Украинская символика в образах харьковчанок

Lola Fox 5092

Украинская символика в тренде!




Комментарии

  • Даша 3 years ago

    все так резко стали патриотами. даже смешно.

  • ValeriyaSheveleva 3 years ago

    Где же раньше были все эти вышиванки и венки? Смешно не то слово

  • Кристина 3 years ago

    Девочки, смейтесь сколько угодно. Мода всегда была неким оттиском времени и эпохи, не слышали такую сентенцию?) И все же, Лолочка: Вера Решетникова здесь в фейковой вышиванке а-ля Вита Кин (в которой Марина Порошенко на обложке Эль), а эти вышиванки сшиты в вашем любимом ателье)

  • Lola Fox 3 years ago

    Кристина, если честно, я не в курсе, кто в фейковых, кто нет. Но спасибо что откомментировали, будем знать

  • Vera 3 years ago

    Никогда не комментирую публикации.))) Но специально для осведомления Кристины - вышиванка - это этническое платье, узор которого создавался не одно столетие и перешел к нам в наследие, всем, а не отдельно взятым личностям. Платья-вышиванки на мне созданы 'AV - love to dress' и если проследить периодичность то данное платье появилось у нас задолго до публикации подобных в журнале ELLE. Наши узоры воссоздавались с вышиванок, которым не один десяток лет мастером по вышивке этнических костюмов.

  • Lola Fox 3 years ago

    Vera, а жаль что не комментируешь публикации) Твои комментарии интересно читать.

  • Vera 3 years ago

    Исправлюсь!✌️

  • Кристина 3 years ago

    Vera, шикарно! Спасибо за краткий экскурс в историю костюма) Хоть вы меня научите) Вышиванка - это не платье, а рубашка. Вариации в виде платьев, туник и проч. вышиванки получили только в 20м веке. Vita Kin придумала свой вариант вышиванки задолго до публикаций в журнале Эль))) Не передергивайте: орнамент и вышиванка, это бесспорно культурное наследие. Но желтая вышиванка-платье с белыми цветами и рукавами-фонариками - это дизайн Виты, который просто скопировали точь-в-точь)

  • Vera 3 years ago

    В "A.V. - love to dress" представлены вышиванки всех цветов радуги, а на страничке в инстаграм и нашем сайте Вы можете отследить даты, когда появилась та или иная вещь и по-моему вопрос о копировании у кого-то чего-то будет снят сам собой. Но это так, Вам для сведения!))) Потому что доказывать что-то человеку, у которого есть свое мнение не смотря на абсурдность факта, что вышиванку!!!! можно скопировать, я точно не буду. Никогда ни с кем не спорю, а лишь делаю выводы - когда человека не могут переплюнуть, пытаются оплевать.))) Добра Вам и удачи, и меньше зависти и негатива!

  • Кристина 3 years ago

    Огоо:) Уважаемая Вера! Я не планировала ни на кого плевать и уж, тем более, переплевывать))) Как-то для леди эта тема не очень) Истории из серии "вы просто мне завидуете" обсудите с подружками) Например, если вам указывают на какое-то недобросовестное дельце со стороны, это не означает зависть) Зашла-таки на страничку и вопрос действительно снят сам собой. Вышиванки Виты сделаны намного раньше. Классическая украинская вышиванка - сорочка, белый лен и красно-черный орнамент. Ее невозможно подделать, есть даже определенный группы орнаментов для различных культур. НО: желтое, слегка мятое платье, в котором вы на фото - это отнюдь не классическая вышиванка, а скопированная интерпретация. Скопировано все: цвет, крой, рукава, орнамент...Про "слегка мятое" я сказала не для того, чтобы вас задеть, а для того, чтобы указать на то, что это не настоящий лен, ну или ткань невысокого качества. Настоящий, качественный лен не мнется) Верочка, если вам будет угодно, я соглашусь:да, вы во всем правы! Только одни вышиванки на страницах Эль и Вог, их носит Мира Дума, а создатель вторых гордо отстаивает свою честь в комментариях. Нужно уметь признавать свои фэйлы и не стесняться этого. Всем счастья, мира и любви, спасибо за внимание!

  • Vera 3 years ago

    1. Недобросовестное дельце не выставляют на показ тысячам людей в инете. И просьба корректнее называть труд, при чем не одного человека - 'A.V. - love to dress' 2. Лен не мнется - просто супер!))) Любому даже недалекому человеку понятно, что когда в ткань добавляют синтетику она перестает мяться, а натуральные дорогие ткани мнутся, при чем очень сильно. Тут наверное даже Ваши кумир по вышиванкам согласится, посмотрите ее комбинезоны из льна и Вы сразу поймете - либо толкают фуфел из дешевого мнущегося льна либо все-таки лен мнется!

  • Кристина 3 years ago

    Ну что ж такое! То "фуфел", то "плюнуть" - что за риторика такая базарная?))) Например, я видела в инстаграме чуть менее, чем миллион девочек, которые радостно выставляют фейковые сумки, туфли и прочие атрибуты лакшери))) И не отстаивают сумку Шанель 2.55 как собственное ноу-хау: ну что там такого: обычная маленькая сумочка со строчкой, на цепочке - как ее можно ПОДДЕЛАТЬ?))) Но вы, Верочка, я уверенна, придумали такое же платьишко совершенно случайно, по невероятному совпадению, а не вдохновившись чьей-то идеей! По прискорбному стечению обстоятельств, не ваши вышиванки на страницах в журнале Вог, ну это уже мелочи. Вести дискуссию, подобно вам, с сентенциями торговок, подобно вашим "фуфел-переплюнуть" не буду. Еще раз спасибо за внимание! Любви, счастья, здоровья!!!

  • Vera 3 years ago

    Никто с Вами не ведет дискуссию. Вы написали ложную информацию - я считаю своим долгом ее поправить, а вот базар разводите Вы! Собственно как занимаетесь оскорблениями в наш адрес. Переключитесь в конце концов с моей персоны и изделий "A.V. - love to dress" на что-то другое. Честно, просто надоели со своей маниакальной навязчивостью. Вы написали - мы Вас корректно поправили. Надо принять к сведению информацию и все. Опять повторяюсь, не стоит оскорблять труд как минимум нескольких людей. Так что пойдите полистайте Vogue!)))

  • Кристина 3 years ago

    Хаха)) ну это уже чересчур) Я вас не оскорбляла и даже не пыталась. Например, не сыплю базарной риторикой про фуфел и прочее) Уже два раза пожелала вам счастья и любви, а вы все никак не уйметесь) Придется в третий! Будьте счастливы!))) К сожалению, я осталась при своих. Дизайн платья вправду заимствован, ну...по нелепой случайности, как мы выяснили) Спасибо, что так ехидно советуете мне занятие с журналом Вог. Теперь и я имею моральное право дать вам подобный совет. Так вот, вместо Вог или журнала Шиколад, советую на досуге полистать любую книгу авторства Александра Сергеевича или Федора Михайловича.

  • Vera 2 years ago

    Читала и читаю, а не листаю.)) Зависть - плохое чувство. Удачи!)

  • Кристина 2 years ago

    Значит, следует внимательно полистать. Может быть, узнаете много нового. Например, что в русском языке нет правила, по которому местоимение "вы" нужно писать с заглавной буквы. Чему мне вам завидовать? Я вас даже приблизительно не знаю) Вот видела два с половиной фото. Очень красивые ноги! Как ни странно, не завидую, а радуюсь) Всегда приятно видеть вокруг симпатичных людей. Пару раз в каком-то ресторане листала журнал "Шиколад". Вот тут уже расстраиваюсь. Харьков, хоть и небольшой город, но заслуживает на качественную прессу. А материалы, перепечатанные из Сети или мещанские рассуждения главного редактора о том "как же быть, если НЕ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ родиться в Америке" вызывают недоумение..Мне даже неловко об этом говорить...Просто жаль, что перевели столько леса. ЗЫ: Пожалуйста, не обличайте себя набившим оскомину рефреном про зависть. Не все люди, которые замечают нечестность или плохо сделанную работу, вам завидуют.

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение