Ukranian Fashion Week. Day 1

Sofia Rud 2958

Открытие 33-го сезона UFW проходило в Buddha-bar, где собрались гости, модели и дизайнеры. Творческим тандемом Mantis Religiosa был устроен своеобразный показ-перформанс. Модели одежды на показе были объемными, крой — сложным. Цветовая гамма маскировочного типа: серый, серо-зеленый, болотный. На принтах изображены насекомые, а для непонятливых крупными буквами написано «Муха» (один из вариантов). Из всей коллекции выделилась девушка в шляпе нестандартной конусообразной формы с эффектом мятости. Это напомнило историю про Гарри Поттера и Magic hat, которая разделяла людей по факультетам. Или же шляпа на этой модели показала отличную иллюстрацию к Halloween?

Mantis Religiosa SS-2014

После показа коллекции гости увидели выступление коллектива Strekoza, чьи светящиеся роботы чем-то напомнили Daft Punk. Что касается дресс-кода мероприятия, определенного как insect, то, кроме Ирины Данилевской и Сержа Смолина, никто не смог его соблюсти.

Первый день Ukrainian fashion week был очень богатым на события.

Все началось с показа Poustovit: стиль 80-х, восточные и западные мотивы. Вдохновением для Лилии стали фильмы «Индокитай» и «Любовник». Девушки-модели на подиуме были похожи на Катрин Денев. Только вот шляпок-канотье, которые представлены в превью, никто не увидел на подиуме. Общим принтом были цветы на крупной клетке, а также фирменный знак Poustovit. В этой коллекции чувствовалась атмосфера движения, молодости, свободы. На руке завязан платок, причем его принт повторял принт на одежде.

Poustovit SS-2014

Затем коллекцию представила Victoria Gres. На показе платки были повязаны на головы моделей. На их ткани были изображены животные — обезьяны, зебры, антилопы. Вся одежда свободного простого кроя, материал — лен. Иногда были вкрапления шелка или хлопка. Стоит заметить, что естественный лен не вписывается в обычную среду, в результате чего был создан образ девушки, далекой от города. Если у Лилии Пустовит барышня поехала на дачу отдохнуть, то у Виктории девушка вернулась с тяжелой работы в поле. Коллекция выдержана в базовых цветах: белый, песочно-бежевый, серый. В целом эти оттенки придают образу наивности, спокойствия и излишней простоты. Натуральность, естественность, возвращение к обычному образу жизни — вот что является главным message коллекции.

Victoria Gres SS-2014

Следующим был показ Avtandil. Эта коллекция запомнилась своей нежностью. Женственности было именно столько, сколько нужно для счастья. Девушки порхали по подиуму в невесомых платьях, и даже ярко розовый цвет (ближе к малиновому или фламинго) не смог затруднить воздушную легкость этих эфемерных созданий. Открытие магазина на Ольгинской, 6 мы посетили с удовольствием, примерили волшебное платье, в котором каждая девушка может почувствовать себя неотразимой.

Avtandil SS-2014

Elena Burenina вершила на подиуме революцию — триада, сердце в виде квадрата, которое выбивается наружу, перемотанные пальцы рук… Все это заставляло зрителей смотреть внимательнее. Сочетание цветов подобрано очень грамотно: красный с белым, словно кровь с молоком; белый с черным показали выдержанную классику; синий или голубой с белым символизировали сочетание спокойствия с одухотворенностью. Для показа была удачно подобрана музыка — Radiohead, Portishead, Placebo.

Elena Burenina SS-2014

Anisimov for 9,5 в этот раз не удивил своей коллекцией. Если в прошлом сезоне мы наблюдали взрослую одежду на детях, то на этот раз наоборот — вещи детского стиля на взрослых. Чтобы напомнить зрителю, что перед ним детские прообразы, Виктор Анисимов выпускал на подиум вместе со взрослыми моделями их маленькие «копии». Кстати, на подиуме дефилировала дочка Маши Ефросининой. Этот дебют мгновенно стал новостью дня. Коллекция названа в честь романа Харуки Мураками «Норвежский лес». Поэтому на многих вещах принтом были небольшие елочки. Анисимов посвятил коллекцию Gres: «Вот мы приезжаем к ней на дачу отдыхать, и все сразу становится круто. Там природа успокаивающая: поля, леса, а в лесах — елочки. Именно этой тематике посвящена моя коллекция».

Anisimov SS-2014

PRZhonskaya в коллаборации с Ali Saulidi закрывали официальную часть первого дня UFW. Принты на платьях напомнили сдержанность стиля Balenciaga. Цветовая гамма показала противостояние насыщенного красного и спокойного сочетания белого и синего. Эти же цвета можно трактовать как борьбу двух стихий — воды и огня. Фасоны навеяны японской тематикой: рукава расклешены, плечи четко очерчены. Силуэт получается строгим, талия подчеркнута поясом, а плечи — лацканами или воротником. Дополнительные накидки придают образу еще большей «закрытости». Коллекция сделана в одной динамике, здесь все гармонично.

PRZhonskaya SS-2014

Закрывал первый день UFW показ коллекции Олега Скрипки в поддержку его нового альбома «Чудовий світ». Это мероприятие проходило в рамках внеподиумной программы, причем музыкант сопровождал показ своим DJ-сетом. Яркие цвета, этнопринты, свободные силуэты — в коллекции можно было увидеть адаптацию хиппи под XXI век. Публика осталась довольной, но я придерживаюсь мнения, что человек не может быть хорошим специалистом в нескольких сферах. Поэтому либо музыка, либо мода!

Первый день был безумно сложным и тяжелым: фотограф не приехал, на backstage попасть не удалось… Было очень много людей, редактора украинского Vogue Машу Цуканову я видела несколько раз: на показах у Poustovit и Avtandil. На afterparty сил обычно не остается… В общем, первый день прошел. И прошел он удачно.

Смотреть фотоотчеты с Ukranian Fashion Week.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение