Ukranian Fashion Week. Day 2

Sofia Rud 3638

Буквально после первого дня Ukrainian Fashion Week стало ясно, что далеко не все дизайнеры создают одежду, которая была бы трендовой. То есть некоторые из представителей UFW, к сожалению, оказываются слишком банальными или старомодными.

Второй день UFW начался с презентации consept store Kasta Beauty, о котором мы уже говорили. По соседству с этим бутиком находится Avtandil, куда мы тоже заглянули.

Оттуда мы добирались на такси с Ириной Данилевской, которая рассказала про историю успешной украинской модели Иры Кравченко (ее вы могли видеть на октябрьской обложке украинского Vogue и на показах). Говорили о киевских пробках, миланском такси — мопедах и перспективах Jean Gritsfeldt. Когда мы прибыли на место, в МА был представлен проект Fresh Fashion: Sonya Monina, Svetlana Voziian, Aka Nanitashvili.

Соня Монина показала достаточно лаконичную мужскую коллекцию. Базовые цвета — классическое сочетание черного и белого, серые оттенки; акцентом в некоторых предметах одежды стали синий и красный.

Смотреть показ Sonya Monina SS-2014.

Aka Nanitashvilі является логичным продолжением Avtandil на подиуме UFW. Грузинские дизайнеры постепенно завоевывают украинскую аудиторию, их идея нежной женственной девушки пришлась по душе многим. Коллекция Aka называется «Старинный дом». Дизайнер использовал пастельные тона, кружева и жемчуг. И концепт, и идея понравились.

Смотреть показ Aka Nanitashvili SS-2014

Коллекция Svetlana Voziian показалась мне очень старомодной. Уже никто не стремится к шипам, блестяшкам и псевдопанку. А принты с губами мы уже видели у Saint Laurent и Giles, правда, в более удачном выражении. Увы, но получилась «дешевая» коллекция для масс-маркета. И если дизайнер называет это молодежной коллекцией, то я успею заверить и вас, и ее, что у молодежи есть чувство вкуса!

Смотреть показ Svetlana Voziian SS-2014

Показ Jean Gritsfeldt я наблюдала с позиции backstage. Длинные челки, которые закрывали моделям глаза, свитшоты с изображением греческих постаментвов-бюстов, костюмы с принтом морской тематики (осьминоги, волны) и бриллиант на фоне, символизирующий власть, — все это Жан с его безумной фантазией. У этого показа была своя неповторимая атмосфера. Музыка дополнена закадровым текстом, в котором монотонным голосом рассказывалось про эпоху Жана Грицфельда. На подиуме происходило создание «нового мира». Город Атлантида, который был погублен грехом властолюбия, снова восстал из мертвых. Экстраординарным личностям новая Атлантида Грицфельда точно придется по душе. Излюбленным клиентом Жана уже давно является Светлана Лобода. У вас еще есть сомнения в перспективе дизайнера?

Смотреть показ Jean Gritsfeldt SS-2014

Yulia Polishchuk представила коллекцию эпохи «Великого Гэтсби». В ней использованы цвета от бежа до черного, ручная вышивка, новые технологии лазерного разрезания ткани. Коллекция состоит из платьев и пары-тройки костюмов. Но как в эпоху джаза без украшений, аксессуаров, меха, перьев, роскоши? Америка того периода расцветала стилем ар-деко, с его вычурностью и помпезностью. Но выразить ар-деко в prêt-à-porter дизайнеру не удалось.

Смотреть показ Yulia Polishchuk SS-2014

Ksenia Kireeva предлагает нам метать громы и молнии с подиума-Олимпа. Этот концепт поддерживается блестящимися носками с черными, синими и цвета «металлик» туфлями. Из материалов запомнилась лакированная кожа. И юбки-карандаши, и брюки, и шорты были с завышенной талией. В коллекции представлены также и мужские луки. Вещи выполнены в total white, total black и оттенках total blue — дениме и насыщенном синем. Как же шикарно смотрится металлик в элементах одежды и в обуви!

Смотреть показ Ksenia Kireeva SS-2014

Anna Bublik. Самое классное, что предложила, — их пресс-релиз. Небольшая переписка, где в довольно ироничной форме описаны и концепт, и идея коллекции.

«Увеличенные пиксели и геометрические фигуры гармонично вписываются в каркас силуэтов коллекции. Это дает возможность безграничных вариаций передачи настроения».

В общем, геометрия, которая вдохновила на будущий сезон Fendi, не обошла стороной и наших дизайнеров. Скажу больше, у нас она выражена в более конкретных формах — ромбами и четкими линиями фигур.

Anna Bublik SS-2014

Zalevskiy эпатировал публику. Впрочем, не впервые. Светящиеся венки на головах моделей — это же просто нимбы ангелов! Девушки в кружевах, шелке, в небесно-синем одеянии порхали на подиуме. Когда журналисты пишут про голубую помаду, будьте уверены — они просто не были на backstage. На самом деле это зубная паста, которая сильно печет губы. У Залевского даже мужчины были в юбках (правда, и в шортах тоже), в синих резиновых сапогах и в той самой «губной помаде». Вы представляете, 38 луков эпатажа и эстетического удовольствия! Это было изумительно. Последнее представленное платье состояло только из светящихся ленточек светодиодов. После показа Залевского мне стало ясно, что украинской моде светит хорошее будущее!

Смотреть показ Zalevskiy SS-2014

Bevza от своего любимого минимализма не отходит ни на шаг! На коллекцию ее вдохновила короткометражка «26 ванных комнат». Смотреть ее не советую — очень странный фильм. Но в коллекции мы видим не банные халаты, а вафельные — очень приятные, нежные. Их тут же хочется пощупать, потрогать и надеть на себя. Элементы плитки на платьях также помогли сконцентрироваться на идее коллекции. Базовые цвета — белый и черный. Скованно, сдержанно, в рамках ее стиля.

Смотреть показ Bevza SS-2014

DS’ by Alonova. Снова видим оттенки синего — бирюзовый, ментоловый, дополненные цветом герани и привычным чисто-белым. Приспособление к жизни в мегаполисе — вот что является основной идеей коллекции Ольги Аленовой. Геометрические формы соединяются с простотой кроя, полупрозрачными тканями, нежными оттенками. Платок теперь повязан на шею. Маленькие сумочки-клатчи гармонично вписываются в общую концепцию. Ретро-шик, от которого хочется взять себе маленькую деталь, хотя бы платок на шею...

Смотреть показ DS’ by Alonova SS-2014


Как всегда, день закончился afterparty. За этим последовал Fashion Forum, о котором я расскажу отдельно.

Читать статью про первый день Ukranian Fashion Week.

Смотреть фотоотчеты с Ukranian Fashion Week.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение