Ukranian Fashion Week. Day 3

Sofia Rud 3558

Третий день хотелось бы описать кратко, четко, лаконично, чтобы все было понятно. Начался он с презентации Elle Fest и проекта Fashion Move On. Этот материал послужил отдельной темой для обсуждения. После кино мы увидели два особых проекта — New Names и Fresh Fashion, благодаря которым среди дизайнеров выбирают именно тех, кто попадет в топ. Это дает возможность новичкам открыть свой шоу-рум, стать продаваемым, известным и иметь спрос. Что же, начнем отрывать новые таланты!

Katerina Bodrunova for Moke. Своеобразная девушка-дизайнер из России со стрижкой под мальчика презентовала коллекцию интеллектуального трикотажа. Да, все вещи были трикотажными, удобными, практичными... Но! Модными? В такой одежде тепло и комфортно, но шансы остаться незамеченной серой молью очень велики.

Смотреть фото с показа Katerina Bodrunova for Moke SS-2014

Zgurskii. Что мне больше всего понравилось, так это кожаные ремни с намеком на бандаж, надетые поверх прозрачных легких платьев. Больше не зацепило абсолютно ничего.

Смотреть фото с показа Zgurskii SS-2014

Vanushina — тоже Россия. Единственный мой комментарий: «Уберите, пожалуйста, эти бабушкины платья обратно в шкаф!».

Смотреть фото с показа Vanushina SS-2014

Chuyko — дуэт братьев-близнецов из Львова. О, здесь уже интереснее. Мальчики действительно очень странные, но их вещи мне понравились. Крой без изъянов — о качестве можно не беспокоиться. Чувствуются украинские этномотивы — и по цветам (солнечно-желтый, девственно-белый, цвет кораллов), и по повязкам на голове. В простонародье они назывались «очипками» (если кто-то еще помнит историю украинского костюма). А темой коллекции было пчеловодство. Вспоминается McQueen, и я не перестаю умиляться — украинские дизайнеры так любят адаптировать западные идеи.

Смотреть фото с показа Chuyko SS-2014

Ivan Frolov. Огромное сердце, из которого выходили модели, сразу заставило многих влюбиться в этого дизайнера. Коллекция имеет странное название — bAdASS. Не менее странным было соединения минимализма с glamrock и punk. Больше всего порадовал цвет фуксии — он действительно оживил коллекцию. А вот тенденция к андрогинности и большие наушники Moster были созданы лишь для эпатирования: вряд ли в таком образе будет уместно появиться за рамками UFW.

Смотреть фото с показа Ivan Frolov SS-2014

Для небольшого отдыха организаторы пустили коллекцию Digital дизайнера Serebrova. Почему-то всех тянет на футуризм... «Цифровое движение в одежде: пиксели и байты, переданные в структуре ткани, декоре и аксессуаров. Одежда перешла в реальный мир из виртуального мира компьютеров». Концептуальный стиль в моде — это хорошо, но цифровых технологий мне и дома хватает, не говоря уж о работе или учебе. Пора бы уже от этого отдохнуть!

Смотреть фото с показа Serebrov SS-2014

Да уж, на этой части мы с Димой уже устали и пошли на небольшой перерыв. Самое интересное — мы встретили там fashion-фотографа Сашу Самсонову. Она рассказала про последнюю съемку для Elle, что пока является секретом, и про последнюю работу с John Legend. Мы успели обсудить разницу UFW и MBKFD, но понять, почему они конкурируют и почему UFW запретила MBKFD называться неделей моды, мы не смогли. На UFW нам было трудно встретить знакомые лица. «Кто все эти люди?» — спрашивала Саша.

Следующим был проект Fresh Fashion. Как я поняла в начале, увидеть что-то новое и интересное крайне сложно.

Yuliya Yefimtchuk представила очень простую черно-белую коллекцию, фишкой которой стал флаг Франции, по цветовой гамме двух луков это отлично прочитывалось.

Yuliya Yefimtchuk SS-2014

Atelier L'Artisan из Казахстана смешали все идеи, которые только могли прийти в голову: и очки-авиаторы, и клетку, и линию. Единственным стоящим во всей коллекции луком я считаю мужскую рубашку с флористическим принтом. Где-то это я уже видела... Кажется, Gucci. Но ведь Gucci может взять мужскую рубашку с цветочным принтом и сделать ее классной, а у Atelier L'Artisan это не получилось.

Atelier L'Artisan SS-2014

Natalia Kaut порадовала своим глубокомыслием и коктейльными платьями.

Natalia Kaut SS-2014

«Меня вдохновили архитектурные сооружения: здания, фасады, особенно их окна».

Мягкие пастельные тона плюс бордовый и черный — хороший выбор цвета. А лакированная кожа, наложенная на прозрачную ткань (я даже не догадалась сразу, что это ткань в виде мелкой сеточки), заслуживает отдельных оваций. Меня приятно порадовала эта коллекция. Особенно платье последнего выхода — так нежно, аккуратно, женственно.

Marchi. Первое, что бросилось в глаза, — головные уборы. Как будто картинки стрит-стайл художника, которого пропагандирует Prada, сошла с подиума и стала объемной. Интересен контраст между таким объемом и легкостью нарядов, представленных брендом. Вся одежда сделана в миксе стиля 50-х годов и простоты. Самым интересным материалом стала ткань органди — тонкая, прозрачная, матовая и хлопчатобумажная. Коллекция заставляет улыбаться. Может, все дело в головных уборах, но выглядят они действительно очень мило. Правда, тапочки, в которых девушки ходили по подиуму, постоянно расползались прямо там, поэтому последнее дефиле все исполнили босиком, что добавило еще больше умиления.

Смотреть фото с показа Marchi SS-2014

Domanoff, коллекция City of Birth. Представьте себе картину: в город после разрушения и стихийного бедствия входит женщина. Красивая, спокойная, уверенная, способная навести порядок и разрешить любую ситуацию. Представили? Это и есть коллекция Domanoff. В первом ряду сидела Катерина Осадчая. Думаю, ее жокейская кепи не совсем сочеталась с коллекцией апокалипсиса, но ведущая осталась довольна увиденным.

Смотреть фото с показа Domanoff SS-2014

Elenareva. Коллекция посвящена вулкану. Вы ощутили всю ее величественность? В тоже время мы видим тут стилистику 60-х. Это несвязанные вещи, в коллекции нет целостности. Что мне больше всего понравилось — принт цветов, которые словно нарисованы акварелью. Очень нежно, просто и со вкусом. А все остальное — черное и белое — мы уже тысячу раз видели.

Смотреть фото с показа Elenareva SS-2014

Bobkova. Как у Хичкока девушку догоняли птицы, так Кристину Бобкову преследует ее фобия — бабочки. Да настолько, что единственный способ побороть этот страх — принять его. Бабочек мы увидели в крое — спасибо, что не в принтах. Легкие слои, словно крылья, помогали девушкам порхать на подиуме. Множество черных моделей также напомнили о том, как сильно у дизайнера развита эта фобия. Мне больше всего понравились зализанные волосы на головах у моделей. Все остальное вовсе не ново.

Смотреть фото с показа Bobkova SS-2014

Litkovskaya, коллекция The KISS. Слияние женского и мужского, авангард искусства ХХ века, работы Константина Бакузи «Поцелуй», «Птица в пространстве» — все это отлично отражает взгляды Литктовской на следующий сезон. Если честно, понятен только авангард, а все остальное можно списать на нежность, маскулинность и фемининность, идею объединения этих «инь-ян».

Litkovskaya SS-2014

Итак, последней коллекцией на этот день была kamenskakononova. Мне очень понравилось ее трактование стиля авангард. Это действительно заслуживает внимания. Единственное замечание — пальто зефирного цвета, завязанное рукавами впереди, как у Celine. Коллекция разумно поделена на две части: черную, сдержанную и часть в пастельных тонах. Каждый найдет себе вещь на свой вкус.

kamenskakononova SS-2014

Наверное, это самый долгий день с большим количеством показов. И это было действительно трудно выдержать. Даже концепт Ksenia Schnaider с огромной черной тканью прошел мимо меня.

Читать статью про первый день Ukranian Fashion Week.

Читать статью про второй день Ukranian Fashion Week.

Смотреть фотоотчеты с Ukranian Fashion Week.



Комментарии

  • Lola Fox 4 years ago

    Каждый смотрит на коллекции дизайнеров сквозь призму своего мировосприятия. Вот мне, например, нравятся эти платья из бабушкиного шкафа))

  • Tanya Ryabchenko 4 years ago

    Согласна, некоторые "бабушкины платья" приятны и я бы даже пару вещей надела. Но тут другой нюанс - мы все этой уже видели и у Терехова, и у Ульяненко, и у А-ля Русс. Печально все же..

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение