Ukranian Fashion Week. Day 4

Sofia Rud 3144

Четвертый день UFW начался с лекции Гурама Гвасалии. К сожалению, на нее я не попала. Как узнала позже, там рассказывали про бренд, коммерческие проекты и тому подобные вещи по части Fashion Management, которые лично я уже слышала у нас в KFI на лекциях Анжелы Владимировой.

Следующим пунктом программы был показ Ирины Диль. Если на обстановку весенне-летнего шоу у Dior ушла круглая сумма (около $1 млн.), потому что все цветы были настоящими, то у украинских дизайнеров была программа-минимум. Зал был украшен искусственными цветами. Красиво, но мне кажется, что на показе можно было не экономить. То, что действительно понравилось, - ручная вышивка на платьях. Много флористики в принтах, фасоны зарубежных дизайнеров... В общем, как ранее адаптировали чужие идеи, так и продолжаем адаптировать. Каждая женщина может почувствовать себя в этих платьях принцессой. Не королевой, как в D&G или McQueen, а принцессой.

Luba Makarenko for Sayya. Дизайнер, вдохновленный современным искусством, может допускать элементы психоделики в своих работах. И именно о таких экстраординарных вещах упоминалось в пресс-релизе. Да, я безумно их ждала. Но напрасно. Было все: и геометрия, и узоры, и много интересных орнаментов, и цвета «вырви глаз», и сочетания не сочетаемых оттенков... Но вот с психоделикой как-то не сложилось. Неправильно трактовала Люба Макаренко современное искусство эпохи постмодерна, увы.

Смотреть фото с показа Sayya SS-2014

Elena Burba. Agrochic — это коллекция для отдыха, которая была навеяна Италией. Правда, ничего итальянского я в ней не обнаружила. Платья легкие, с летящим подолом, цвета нежные, в волосах венки из ягод, ткань иногда прозрачная — шифон. Все просто и понятно.

Смотреть фото с показа Elena Burba SS-2014

Nadya Dzyak взяла за основу своего стиля направление в живописи XIX века — примитивизм. Что же, художества я там увидела, птиц — да, сочетание ярких цветов — да, искусство — несомненно. Коллекция получилась очень яркой.

Nadya Dzyak SS-2014

Larisa Lobanova. Что вам больше всего интересно — элементы глаз Kenzo или яркая рябящая клетка? Может быть, сочетание ярко-красного с ярко-синим? Или жутко сиреневый цвет пальто Stella McCartney? Хотя нет, клатчи, являющиеся элементом искусства, важнее сиреневого цвета. Но все же. Какая из заимствованных деталей хорошо пойдет на украинском рынке? Обезопасьте себя и не смотрите лишний раз подобные коллекции.

Смотреть фото с показа Larisa Lobanova SS-2014

Vорожбит&Zемскова. По цветовой гамме сойдет даже за сафари с оазисами, причем с чистой и голубой водой. Мы здесь видим и песок саванны, и выжженную траву, и выбеленные на солнце камни, и прозрачное небо, и синие сумерки, и черные тени ночей. Все красиво и выдержано в их концепте, вдохновляет на путешествие. Есть, правда, жуткие элементы, которые я не люблю и с которыми каждый день борюсь. Например, широкий пояс — враг номер один. А если он синего цвета и на черном платье, это уже перебор!

Смотреть фото с показа Vорожбит&Zемскова SS-2014


Коллекция Valery Kovalska действительно порадовала. Мотивы Азии, детали в виде птиц, украшения на голову — все это просматривалось цельным и красивым образом. Больше всего мне нравится, как у дизайнера сочетаются ткани, плотные с легкими; нравится, когда закрыты плечи, но открыты рукава; когда юбка-мини продолжается прозрачной тканью. Ход конем делает сетка — этот тренд доживает еще с весны, хотя до нас он дошел только сейчас. Поэтому это украинский тренд. Коллекция своеобразна, она отражает все стороны авторского мышления Ковальской и очень мне нравится.

Смотреть фото с показа Valery Kovalska SS-2014

Podolyan. Самый интересный показ, который сделан под шоу. Инсталляция в виде органа на стене, совмещение символов трех религий — мусульманства, христианства, иудаизма. По подиуму рассыпан черный пепел. Органная музыка звучит ужасающе. Вот он, конец всех концов, апокалипсис. Наверняка он начался с восстания и закончился погибелью. И девушки на подиуме несли тяжкий крест этих событий (да, крест был изображен на их одежде не единожды). Но в конце мы увидели светло-голубые платья, на которых изображены еще и зеленые поля и какие-то дома, небольшие города. Дизайнер дал нам надежду на светлое будущее. Но строгая одежда либо черного цвета, либо черного в сочетании с другим кажется немного мрачной. Можно сказать, что есть тут немного и от готики.

Смотреть фото с показа Podolyan SS-2014

Показ Artem Klimchuk мы пропустили, поскольку он находился в совершенно другом помещении, в которое журналистам вряд ли удалось бы попасть: там было закрытое общество, которому дизайнер представил свою новую коллекцию. Поэтому наш день закончился показом Podolyan. Проекта от «1+1» мы не дождались. Он был внеподиумным, а это означает, что туда могут попасть абсолютно все смертные: и без бэйджов, и без пригласительных. Подобное уже наблюдалось на показе Скрипки. Второго такого опыта с огромным количеством людей не хотелось бы иметь.


Читать статью про первый день Ukranian Fashion Week.

Читать статью про второй день Ukranian Fashion Week.

Читать статью про третий день Ukranian Fashion Week.

Смотреть фотоотчеты с Ukranian Fashion Week.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение