Топ-3 украинских дизайнера обуви

masha khaki 10173

Надписью на подошве "made in Ukraine" могут похвастаться немногие дизайнеры. Процесс изготовления обуви длительный и финансово затратный. Потому украинских героев обувного мастерства нужно знать в лицо! Предлагаю вашему вниманию - топ-3 отечественных дизайнера обуви.

№1 - Али Саулиди


22-летний дизайнер Али Саулиди (Ali Saulidi) славится использованием старинных технологий. Он оттачивал свою ловкость и меткость в обувных ателье, где мастера старой школы раскрыли ему секреты ручного производства. Дебют Саулиди состоялся в 17 лет. Будучи студентом Киевского колледжа легкой промышленности, он создал свою первую пару.

В 18 лет Али уже создавал обувь для украинских звёзд шоубиза. Еще через год, осознав, что уже вырос с "шитья обуви на заказ", он создал свою первую коллекцию обуви и представил ее на Kiev Fashion Days F/W 2011-2012 в виде инсталляции.
Сейчас, на счету дизайнера уже несколько полноценных коллекций, коллаборации с Лилией Литковской и Сашей Каневским, а также, несколько капсульных коллекций.

Ali Saulidi x Litkovskaya SS 2012

Ali Saulidi x Sasha Kanevski F/W 2012-2013

Ali Saulidi x Sasha Kanevski SS 2013

Обычно дизайнер создаёт коллекции до 10 пар, многие модели делает в едином экземпляре. Как можно устоять перед таким соблазном эксклюзивности?

"Transformer Shoes"


В 2012 году Али открыл студию в Киеве. В мастерской Саулиди звучит классическая и инструментальная музыка, особенно неравнодушен он к восточным инструментам вроде саза и дудука. Такая музыка служит дизайнеру вдохновением и и стимулом к работе над созданием новых шедевров.

Дизайн-студия ALI SAULIDI по адресу: Киев, ул. Большая Житомирская, 26Б

Одним из многочисленных увлечений дизайнера является история, отблески этого заметны и в творчестве. Например, его восхищение эпохой средневековья, временами рыцарей и доспехов, вылилось в коллекцию INITIAL.



Обувь от Саулиди близка к минимализму и конструктивизму, но при этом нельзя сказать, что дизайнер отдаётся одному определенному стилю. Он умело комбинирует отдельные элементы самых различных направлений.

Стоимость таких произведений искусства от Ali Saulidi - 250-500 $


Официальный сайт: alisaulidi.com

Showroom: Киев, ул. Большая Житомирская, 26Б

Магазины в Украине: L'UVE STORE Киев, ул. Льва Толстого, 39



№2 Константин Кофта


Востребованный украинский дизайнер Константин Кофта, известен в первую очередь, нетипичной обработкой кожи. В своих работах он использует состаренную, грубую, жженную кожу.


«Кожа – это невероятный материал, который можно использовать как угодно и где угодно. Также это единственная в мире натуральная материя, которая поддается видоизменению настолько, что невозможно будет узнать ее первоначальный вид. С помощью кожи я передаю огромное количество оттенков, форм и фактур. Она как некий холст, на который я выплескиваю свои эмоции и мысли», - признается дизайнер.


Кофта утверждает, что технологию обработки кожи он разработал сам. На первый взгляд, действительно впечатляет: молодой дизайнер, интересные вещи, фасоны, необычная обработка, но если присмотреться появляется ощущение, что где-то уже видел подобное. И эти ощущения не подводят! Кофта - ученик московского дизайнера Nutsa Modebadze, от которого он перенял идеи и опыт. Схожесть их вещей потрясает. Многие люди незнакомые с творчеством одного из этих двух дизайнеров путают их.

Ботинки дизайнера Nutsa Modebadze

Обувь Konstantin Kofta


Официальный сайт: kofta.com.ua
Вещи Кофты представлены в шоурумах в Китае, Вене, Лондоне.


Магазины в Украине:
Киев, ул. Бассейная, 1-2
Киев, ул. Рейтарская, 21/13



№ 3 Саша Каневский


Один из моих любимых дизайнеров, которому я уже посвятила одну статью ранее (да, именно он как то выводил моделей на подиум без обуви), славится созданием первых украинских сникерсов.

Хайхопы для Urban United.

Победа в конкурсе MBKFD и MTI позволила дизайнеру создать партию обуви для магазина Urban United.
"Хайтопы моя любимая обувь, все люксовые бренды делают мужские и женские сникерсы. Дизайнеры в наших широтах предпочитают классические технологии изготовления обуви", - отметил Каневский.

Так, Саша создал первые украинские сникерсы, которые можно найти в одном из магазинов Urban United по цене 799 грн за пару.

Кроме этого, Каневский создает обувь совместно с дизайнерами Али Саулиди и Константином Кофтой, о которых написано выше.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение