Впечатления от тренинга «На самом деле я умная, но живу как дура»

Lola Fox 42205

Несколько недель назад я побывала на двухдневном тренинге Павла Ракова «На самом деле я умная, но живу как дура» и, скажу честно, жить как умную меня не научили.


Вы, наверное, подумаете, что на этом тренинге участницы чинно-благородно записывали в блокноты схемы соблазнения мужчин. Да ничего подобного! Это театр, где женщины играли по правилам тренера или просто наблюдали за веселым спектаклем.


Сразу хочется сказать, что в свои 23 года я успела кое-что познать. За 6 лет общения с мужчинами в моей жизни было с десяток романов и три года совместной жизни с эмоциональным альфа-самцом, который старше меня на 17 лет. Разбитая квартира и несколько шрамов на его теле говорят о нашей бурной семейной жизни, где было место и безумной любви, и лютой ненависти. Такой что никакими там страшными упражнениями и выходками Ракова, казалось, меня не испугать и психику мою не пошатнуть. Но я ошибалась…


Итак, тренинг начинается в 10:00, регистрация — в 9:00. Я решила обхитрить всех, прийти пораньше, в 9:30, и комфортно занять лучшее место. Но о чем вы? С девяти утра девушки уже толпились возле дверей. И тут я поняла весь масштаб ажиотажа и вспомнила, что женская борьба — самая жестокая в мире. За VIP-места (первый-второй ряд) ожидалось соперничество позже, а сейчас стояла задача занять свободные места ближе к сцене. Я люблю быть первой, и это желание привело меня в третий ряд. Другие хитрые, шустрые и резвые девушки тоже заняли первые места из возможных 400. Окинув взглядом присутствующих в зале, я поняла, что основная аудитория тренинга — женщины от 30 лет, имеющие посредственную внешность и лишний вес. Но были и статные красотки. Зачем красивая и с виду успешная девушка тратит от 2200 грн за посещение тренинга, который, кажется, ей совершенно не нужен? Возможно, дело в том, что 70% женщин имеют заниженную самооценку?


В 10:00 прозвучала музыка и вышел он… мужчина мечты нескольких сотен тысяч женщин. Красивый, статный, обаятельный, остроумный, харизматичный Павел Раков! Кроме описания внешних характеристик, стоит сказать пару слов и о его заслугах. С юных лет он является лидером во всем. Построив успешный бизнес в сфере сетевого маркетинга, он занялся тренингами для мужчин, а два с половиной года назад провел первый тренинг для слабого пола. За сравнительно небольшое время через его тренинги прошли около 100 000 женщин стран СНГ.

Павел Раков


Тренинг начался с теоретической части, которую я уже успела уловить на мастер-классе и рассказать вам. Когда Павел Раков затронул тему активных женщин, пришло время первого испытания. Он рассказал, что в течение всего двухдневного тренинга больше всего повезет тем, кто займет VIP-места, а получить их можно из рук лидеров, и не просто так, а за цену от 300 грн. Многие, конечно же, ринулись на сцену и создали небывалый ажиотаж вокруг «вершителей судеб». В числе этой толпы оказалась и я. Мне удалось купить билет в первый ряд за 400, но кому-то такая возможность выдалась и за 1000 грн. Позже я пожалела о необоснованно потраченных деньгах, возможно, некоторые тоже, но Павел Раков такую покупку оправдал унижением тех, кто даже со стула не поднялся и не попытался купить билет в «счастливую жизнь». Но отбросим сарказм и проведем параллель с нашей жизнью. Выигрывают в ней в основном те, кто думает быстрее всех, пробует, проходит сквозь трудности и непонимание. Кто поднимается со стула и бежит навстречу испытаниям, не думая о том, как глупо это может выглядеть.


Такое психологическое давление со стороны Павла Ракова было жестоким и даже неприятным, но в тот момент все только начиналось. Оскорбления и укоры в адрес женщин, живущих не по его принципам, звучали неоднократно. «Вы толстые жирные свиньи, хватит звенеть своими железными яйцами, будьте женщинами», —приходилось слышать из уст тренера. Кто-то уходил, кто-то соглашался, кто-то плакал. Эмоции были разные, задуматься приходилось всем.


Весь тренинг состоял из небольшой теоретической базы и практических упражнений. Павел затрагивал важные вопросы, вызывал женщин из VIP-сектора и моделировал ситуации. После того как участница по-своему реагировала на ситуацию, Павел рассказывал, как делать правильно. Несмотря на то что я не выходила для участия ни в одном упражнении, в голове все время проносилась мысль «О боже, какой дурой я была, сколько ошибок наделала». Попадись мне этот тренинг раньше, возможно, я и переосмыслила бы свое поведение, смирилась с некоторыми недостатками любимого мужчины и жила с ним долго и счастливо. Но в то же время это не ошибки, это опыт.


Представьте себе ситуацию: вы приготовили ужин, зовете любимого к столу, а он, увлеченный игрой, клятвенно обещает присоединиться к вам через 15 минут, но не приходит. Что вы будете делать?

Неправильно! Нужно позвать подружек в нижнем белье, самой раздеться, взять бейсбольную биту, разбить его компьютер, а потом станцевать стриптиз. Подружки будут свидетелями, а ваш мужчина, конечно, очень разозлится, но вся его энергия уйдет не на убийство вас, а на секс. Скажу честно, я хотела однажды разбить телевизор, где показывали очень важный матч моего любителя тенниса. Но, кажется, спас бы в этой ситуации не стриптиз, а умение быстро бегать))


Успешному предпринимателю Павлу Ракову невозможно было не включить в программу тренинга коммерческую тему «Как просить подарки?». Когда некоторые девушки выходили рассказывать о полученных за время тренинга результатах, все сводилось к подаркам. «После тренинга Павла Ракова мужчина подарил мне норковую шубу», «Тренинг Павла Ракова сотворил чудо: мой муж купил мне машину» и бла-бла-бла. Все эти высказывания сопровождались громкими овациями женщин, мечтающих «развести» мужа, любовника, парня.


Первый день состоял из двух перерывов длиною в час. В это время нужно было выполнить такое упражнение: купить книги Павла Ракова «Где взять силы для успеха» и «На самом деле я умная, но живу как дура» и продать их на улице дороже. Выполнение этого упражнения я променяла на встречу с друзьями, с которыми мы обсуждали тренинг Ракова, а после перерыва с удовольствием слушала, как женщины делились результатами. У кого-то получилось и за 500 грн. продать книгу, кто-то переоценил свои шансы, купив значительно больше книг, чем смог продать, кто-то благодаря этому заданию познакомился с мужчиной. Следующее упражнение было сложнее. Нужно было попросить мужчину купить книгу «На самом деле я умная, но живу как дура», а на вопрос мужчины «Где такую достать?» ответить: «Вы мужчина, вы и решайте!». Это упражнение я выполнила со второго раза. Мне повезло встретить смышленого парня, который погуглил и понял, что книгу можно купить там, где проходит тренинг. К слову, я одна из немногих, кто выполнил упражнение. Надо сказать, не повезло мужчинам, которые 12–13 октября находились в радиусе проведения тренинга. Кроме сумасшедших продавцов книг в субботу, им пришлось терпеть разглаживание утюгом в воскресенье. Все дело в том, что участникам поручили взять на тренинг утюг, а в перерыве ходить по городу и «разглаживать отношения». Вот такие задания для формирования активной жизненной позиции мы получали от Павла Ракова!


За время тренинга было освещено много тем, проделано много упражнений. Некоторые высказывания Павла Ракова казались противоречивыми, абсурдными и абсолютно далекими от жизненных реалий, но все же доля здравого смысла в них присутствовала.

Основной логичной концепции у тренинга нет, но можно выделить главные моменты теории Павла Ракова. Женщина должна иметь высокий энергетический, духовный и интеллектуальный рейтинг, быть хрупкой, нежной, ласковой, подчиняться ему, не спорить, верить, вдохновлять, мотивировать. Мужчина должен защищать женщину, обеспечивать, дарить подарки.


Мне показалось, что все тренинги Павла Ракова сосредоточены на системе сетевого маркетинга и культа личности. Перед каждым выходом тренера на сцене выступали лидеры, которые рассказывали о своих результатах, а во время выхода Павла Ракова весь зал вставал как перед богом. Для кого-то он и правда стал наставникам и мотиватором для новой жизни. Сколько мужей поблагодарят его за то, что их жены теперь начнут «правильно» формировать свои желания — говорить комплименты перед каждой просьбой и после! Но сколько мужей (категории В и Г) будут в шоке от того, что их инициативные жены будут твердить заученную на тренинге фразу «Ты мужчина, ты и решай»...


Смешно, когда на тренинге многие женщины, как Золушки, садятся на стул правильно, с мужчинами разговаривают только по схеме «КПК» и выдают заученные фразы вовремя, но пройдет день-два, и они превратятся в тыкву и будут продолжать «звенеть своими железными яйцами», пить и ругаться матом. Но нет, не все, а только те, кто пришел на тренинг без желания изменить себя. А тому, кто стремится к самосовершенствованию, тренинг будет очень полезен.


На тему этого вспомнился случай, когда я попросила оператора передвинуть стол, а рядом сидящая женщина с серьезным видом спросила: «А вы его поблагодарили?» На это я невозмутимо ответила, что всегда благодарю людей.

Я ходила на тренинг для того, чтобы получить впечатления и о них рассказать. И я их получила в полной мере, и даже больше, чем предполагала. Тренинг Павла Ракова — это эмоциональная встряска, возможность проанализировать отношения с мужчинами… и запутаться. Противоречивость суждений, отношений и чувств послужили поводом задуматься об этом еще не раз. И бедные те друзья-мужчины, которые общались со мной на протяжении двух недель после тренинга. Нет, на них я не отрабатывала приемчики, с ними я обсуждала те советы, которые на тренинге давал Раков. Могу заверить, все эти мужчины из категории А и Б по-разному реагировали на ситуации, давали разные комментарии и ставили под сомнение теорию Павла Ракова. Так что, дорогие девочки, какими бы секретными приемчиками вы ни владели, все мужчины разные, к каждому нужен особый подход, а потому советую поступать так, как подсказывает вам шестое по счету чувство. А на тренинги Павла Ракова советую сходить кому-то просто ради интереса, а кому-то за реальным вдохновение и помощью.

А если у вас есть свои впечатления от тренинга, или Вы со мной не согласны, то высказывайте их в комментариях!



Комментарии

  • Olga Kolodnizkaya 4 years ago

    Такой свежий взгляд на этот тренинг) Спасибо)

  • Tania Martynenko 4 years ago

    у меня было похожее впечатление о тренинге. с первыми результами и после прочтения книги, мои мозги пришли на место. В общеем, все супер! Я считаю,что подобный тренинг просто необходим некоторым девочкам,которые забыли о том,что они женщины и о том,что есть мужчины. =) Милые дамы, познавайте себя и свою силу влиять на мужчин! Все удачи!

  • Lola Fox 4 years ago

    Спасибо за отзывы!

  • Татьяна 3 years ago

    Была на тренинге.! первый раз. впечатлил своей экцентричностью. весело было.. а вот на второй пошла .. ииии.... разочарование полное. поведенческая психология. которая. да.. нельзя обобщать.. и вести себя со всеми мужчинами как по схеме.. Согласна с Раковым в одном.. женщины.. у нас стали настолько сильные. что женскую сущность потеряли. но было бы желание это исправить. и дело. не в его тренингах. и увы ходить красиво -он не научит. . он подтолкнет своими оскорблениями. кого то к действиям., но я не стала бы воспринимать его тренинг буквально. .

  • Нина 3 years ago

    Посмотреть видео тренингов Павла Ракова можно здесь http://www.youtube.com/user/ninaruskaTV

  • Елена Нехорошева 3 years ago

    Я Елена. Была на тренинге "На самом деле я умная..." 20-21 сентября. 1. Неделю до тренинга читала отзывы-сомневалась идти или нет. 2. Посмотрите http://www.youtube.com/user/ninaruskaTV 3. Попала на тренинг 21-21.09 нестандартно (активная жизненная позиция) 4 Тренинг будет эффективен если Вы готовы в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС меняться! А не прийти посмотреть шоу (оно тоже присутствует в степени зависящей от Вас). Это практики для женщин, которые, к сожалению, не преподают в школах и родители, у которых не было опыта. 5. Результаты: вчера применила техники, Павла Ракова,бывший муж принял сегодня решение, которое я от него добивалась годами. Это не чудеса-это на 100% уверенная позиция каждого в своей СВОБОДЕ! 6 Если есть желание поменять свою жизнь-это эффективное вложение! Если есть вопросы, оставьте свои контакты, перезвоню, Елена.

  • Zlaya 3 years ago

    Смотрела фрагменты, прочитала отзывы в Сети. Мое мнение - дает пинок для пассивных девиц, которые ждут Прынца в кустах у обочины дороги. Если девушка сообразительная то ей тренинги не нужны, они нужны тем кто не умеет просить и благодарить мужчин. Деловые женщины любят когда на них орут - сразу чувствуют "мужика"(из серии бъет -значит любит), а если пробивная - значит тестостерон в избытке, а ведь можно и по-другому - просто нас не учили по-другому с меньшими усилиями устраиваться в жизни.

  • Екатерина 3 years ago

    Меня зовут Екатерина! Не так давно лично познакомилась с тренингом Павла Ракова, противоречивые отзывы читала, но решила проверить на себе. Было не просто, в первую очередь, осознавать все свои поведенческие ошибки. Павел очень четко указывает на то, насколько мы, женщины, совершенно не понимаем, а что еще хуже-не принимаем, мужскую природу. Передо мной еще большая работа предстоит, но благодаря этому талантливому тренеру у меня в личной жизни перемены в лучшую сторону:) сейчас с удовольствием жду новую информацию, вебинары от Павла.

  • Ирина 2 years ago

    Это лучший комментарий на тренинги. :-) Лучший потому что совпадает с моими впечатлениями на все 100 %.

  • Ольга 2 years ago

    Я была на авторской встрече Павла Ракова «На самом деле я умная, но живу как дура». Спасибо Вам огромное! Вы просто открыли мне глаза! А я думаю, почему уже три года я никак не могу построить серьезные отношения?! Начала работать над собой. Постепенно я стала замечать, что вокруг меня начали происходить изменения, причем в лучшую сторону. Например, я больше месяца назад встретила мужчину, который совсем не похож на предыдущих, он просто другой... На своем личном примере я вижу, что авторские встречи действительно работают! Спасибо Вам, Павел! Вы помогаете нам поверить в себя и в свои силы!

  • Виктория 2 years ago

    Благодаря авторской встрече Павла Ракова я смогла наладить свою семейную жизнь. Дело было в том, что моя мама очень сильно вмешивалась в нашу с мужем жизнь. Моего мужа это просто доводило. У нас начались постоянные скандалы, ссоры, ругань. Это был просто кошмар! Конечно, я её ни в чем не упрекала, она ведь хотела как лучше, тем более, это же мама! А это святое! На встречу пошла вместе с мамой, и там очень ненавязчиво на примере другой девушки, Павел всё ясно объяснил. После встречи я поговорила все-таки с мамой, она сказала, что просто ей тяжело привыкнуть, что дочь уже взрослая, но она поняла меня и у нас сейчас прекрасные отношения. Я чувствую себя с ней уже не как маленькая, а как такой же взрослый человек. И с мужем у нас всё хорошо. Спасибо Вам, Павел!

  • Анна 2 years ago

    Чего хотят мужчины? Именно с этим вопросом в голове я пришла на авторскую встречу с Павлом Раковым. Но я не думала, что после нее мое мировоззрение кардинально меняется. Все просто! Все дело во мне. Мужчины с такой планкой как у меня просто не существует, я спустилась с небес на землю. Розовые очки снялись и реально посмотрела на вещи. Мне уже достаточно лет, а нет ни мужа ни детей. Павел просто помог понять, что для женского счастья, нужен обычный мужик. Как бы грубо это не звучало.

  • Айгуль 1 year ago

    Расскажу о себе, как человек с большим опытом общения с разными психологами. Сколько я ходила к психологам, но помощь от них была лишь временная. Это было лишь пустой тратой денег и времени. Иногда мое состояние даже ухудшалось. Сначала отнеслась к авторским встречам с Павлом Раковым скептически, но после того, как я стала на себе ощущать изменения, я втянулась. Павел помог мне значительно повысить самооценку, полюбить себя такой, какая я есть и изменить взгляды на жизнь. Я стала понимать, что допускала в свою жизнь слишком много негатива, а это неправильно, это действует разрушительно. Я стала проще смотреть на жизнь, у меня появились новые знакомства, увлечения. Павел Раков самый лучший человечек, который протянул мне руку помощи.

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение