Впечатления Лолы Фокс о Милане

Lola Fox 18878

Мой самый долгий эксперимент «Прожить в Европе 90 дней» начался с Милана. Несмотря на то что в столице моды я пробыла два дня проездом, свое неоднозначное впечатление о ней я сложить успела.

Я прилетела в Милан на Пасху, в праздник, когда все магазины, рестораны и музеи закрыты. Но это ничуть не испортило настроения, как впрочем и дождь.

Из аэропорта Бергамо проще добраться в город на рейсовом автобусе, стоимость которого — 5 евро. Он довез до центральной станции, откуда мы доехали до отеля уже на такси.


После того, как заселились в номера, появилось большое желание выпить за приезд по бокальчику виски или вина в баре, что мы и сделали в одном из немногих открытых заведений. Обычно украинцам, желающим кушать и пить в любое время суток, некуда податься. Все заведения закрываются в 22:00, а бары — в час ночи.

Чаще всего туристы, приезжая в новый город, посещают популярные места самостоятельно, вооружившись картой. К ним отношусь и я, так как обожаю ходить пешком, особенно по неизведанным красивым улицам, но друг, с которым я прилетела, в незнакомом городе всегда нанимает русскоязычного гида, и эта поездка не стала исключением.

В понедельник утром до приезда гида мы позавтракали и вышли на прогулку по окрестностям тихого райончика, где жили. В 11 утра людей на улице практически не было. Встречались только пробегающие мимо спортсмены и собаководы, которые, кстати, не убирают за своими собаками. Так что главной целью прогулки было не сбить бегуна и не наступить в г***)

Гуляя вдоль канала, мы замерзли и промокли так, что захотелось выпить по чашечке ароматного кофе, но найти открытое кафе в праздник проблематично. Работают разве что McDonalds и несколько утренних заведений.

Во всех кафе меню стандартное: кофе и сладкая выпечка-растипопа) А вот интерьер можно рассматривать бесконечно. Поражает сантехника в уборных: ты можешь стоять возле умывальника пять минут и соображать, куда же надо нажать или что открыть, чтобы из крана полилась вода. В самых легких случаях нужно нажать ножкой на педальку (!), в самым тяжелых — проявить смекалку и недюжинную эрудицию.

О достопримечательностях

Милан — деловой и модный центр Италии с не таким богатым культурным наследием, как, например, Рим. Чтобы посетить все исторические места и галереи, достаточно и дня, но у нас времени было мало, поэтому мы договорились с гидом о трехчасовой экскурсии.

Жемчужиной Милана является величественный готический Дуомо. В мире найдется лишь три собора, превосходящих миланский по габаритам. Здание возводилось шесть веков разными архитекторами, но, несмотря на смешение стилей, общая концепция сохранилась. Возможно, кто-то сочтет собор несуразным, но увидеть его однозначно стоит, хотя бы для того, чтобы сложить свое впечатление.

Внутреннее убранство не менее ошеломляющее, очень напоминает Собор Парижской Богоматери, по образу которого его и строили. Зайти внутрь собора можно бесплатно (если не собираетесь фотографировать), а подняться на крышу и посмотреть на город с высоты птичьего полета можно за 7 евро.

Мы ни капельки не пожалели, что уделили полчаса подъему на вершину собора. Оттуда открывается шикарный вид на город, можно даже рассмотреть статуи на шпилях, которых насчитывается около 3 тыс. штук.

Соборную площадь перед знаменитым театром оперы «Ла Скала» соединяет пассаж XIX века — Галерея Виктора Эммануила II. В этом масштабном строении, которое называют «гостиной Милана», достаточно места и для многочисленных брендовых магазинов, и для выставок, и даже для проведения концертов. Галерея непосредственно связана с самым дорогим и роскошным семизвездочным отелем города Town House Galleria.

После прогулки по пешеходному центру гид повезла нас в замок Сфорца, который был возведен в XV веке. Раньше он был резиденцией местных властей, а в настоящее время используется для художественных и скульптурных экспозиций. Было интересно наблюдать в нем современные статуи птичек и активную подготовку к EXPO 2015.

Экскурсия по городу закончилась осмотром сада Галереи современного искусства, бывшей резиденции Наполеона Бонапарта.

Кроме того, что посетили мы, есть еще ряд красивых must see достопримечательностей, в частности церковь Санта-Мария-Делле-Грацие со знаменитой фреской Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», но для того, чтобы посмотреть ее, нужно записываться заранее.

О еде

Попрощавшись с гидом, мы решили поужинать, но, к сожалению, в семь часов вечера открыто еще мало заведений. В основном рестораны в различных туристических местах работают весь день, а вот итальянцы привыкли обедать с 12:00 до 15:00 и ужинать с 19:30 до 22:30. В другое время заведения закрыты. Меню ресторанов не очень разнообразно: пицца, паста, рыба, мясо, ризотто.

фото того, что я ела в Милане

Стоимость трапезы в ресторанах бюджетного уровня — примерно 20-25 евро с человека. Из-за ограниченного времени мы так и не посетили лучшие рестораны Милана, о которых писала красотка Настя Проуторова.

О транспорте

В Милане очень развито метро, на нем можно попасть в самое сердце Милана, куда на машине не подъедешь. Мы узнали об этом от гида, которая возила нас на машине и платила за парковку в центре 7 евро за два часа. Из этого можно сделать вывод, что смотреть достопримечательности на машине как минимум нецелесообразно.

В Милане самая развитая сеть трамвайных путей, но общественный транспорт нам изведывать не хотелось, за исключением велосипедов, которые можно брать на прокат. Однако места, где продаются карточки, в понедельник были закрыты в связи с праздником. (Ох уж эти ленивые европейцы!)

Об особенностях миланцев

Приехав в цивилизованную страну, где живут культурные европейские люди, я была поражена их свинством. Для меня было шоком увидеть, как мужчина, садясь в машину, выбрасывает посреди чистейшей улицы бумажки, а женщина выливает из балкона, расположенного над кафе, какую-то жидкость из кастрюли. Не представляю, чтобы такое сделал кто-то из моих сограждан. Но я не из тех людей, кто, приехав в красивый город, будет зацикливаться на негативных моментах. Отмечу, что итальянцы очень доброжелательны. Например, когда я умилительно смотрела на собаку итальянки, ее хозяйка в ответ улыбнулась и поздравила меня с Пасхой.

какой-то стильный итальянец

Побывав в Москве, Карл Лагерфельд сказал, что нигде не видел таких красивых женщин и таких безобразных мужчин, как там. А вот про Милан можно сказать ровно противоположное. Все итальянцы стильные и спортивные независимо от возраста, в то время как женщины — толстые и безобразные.

Об интернете

Во вторник вечером уже нужно было лететь на юг Италии, и полдня мы провели за компьютерами, занимаясь рабочими делами в уютном ресторанчике Бергамо.


На бесплатный Wi-Fi итальянцы очень жадны. Он редко есть в заведениях, не говоря уже об аэропорте. Однако, полагаю, итальянцы понимают, насколько важно своевременно запостить фоточку в инстаграм, поэтому в отеле интернет стоит 7 евро за сутки на один девайс. Причем в Италии за пиратство закрыли доступ на vk.com. Но надеюсь, что мне все-таки удастся чаще постить интересные фоточки в инстаграм и, конечно же, писать о чудесной стране, родине пиццы и Prada :)



Комментарии

  • Маринка 3 years ago

    Спасибо, очень понравилось) Всегда мечтала побывать в Милане, а благодаря тебе, акунулась в яркую атмосферу)

  • Anastasiya 3 years ago

    Ужас!! Это ж надо так безвкусно, пресно и неинтесно написать о таком замечательном городе и о людях живущих тут..."Все итальянцы стильные и спортивные независимо от возраста, в то время как женщины — толстые и безобразные." - вы уверены что были именно в Милане? Не спорю, что мужчины ухоженные, но и женщины нисколько не хуже наших, а в большинстве своем, я бы сказала и интереснее и моднее наших!! А фотография модного итальянца.... это шутка??? Вы а-ля модный блогер и не встретили моднее итальянца, чтобы разместить тут??? Не знаю по каким районам вы ходили, но такого свинства я тут ни разу не встречала....и даже если это правда, то про такие единичные случаи можно было не упоминать, ведь вокруг столько всего хорошего и прекрасного! Насчет ресторанов: Милан, это тот город где можно угодить каждому при выборе еды! И рестораны не ограничиваются только пастой и ризотто. Существует множество ресторанов сс кухнями разных стран мира и в 7 вечера большинство уже работают и будут рады вас порадовать своими блюдами! А в 11 утра в Пасху не работали кафе и вы нашли кофе толтко в Макдональдсе? Абсурд.... Мой вывод: либо статья не относится к потрясающему городу Милану, либо вы совсем не прочувствовали город и не знали о чем пишете.

  • ValeriyaSheveleva 3 years ago

    С балконов может ничего и не выливают, а на счет мусор из окна машины-у нас сплошь и рядом такое) и не только из окна, а и просто идя по улице!

  • Lola Fox 3 years ago

    Anastasiya, Вы хотите поспорить о моем личном впечатлении? Зачем, ведь это мое впечатление. Я объездила всю Италию, и заметила, что в большинстве своем по улицах ходят неухоженные, толстые женщины. Не спорю, возможно все красивые ездят на авто, и их не видно, но... По поводу свинства скажу, что оно везде. Там чисто не потому что не сорят, а потому что убирают. По сравнению с Германией, например, очень грязно, везде на тратуаре окурки. По поводу модных итальянцев, я их не фотографировала вообще, не задавалась целью. В 11 утра в понедельник все было закрыто в обычном Миланском районе не далеко от центра, и позавтракали мы в одном открытом, возле Макдональдса. Насчет ресторанов согласна, но я говорю о тех, которые в большинстве своем встречаются

  • Ann 3 years ago

    Статья ужасная ...

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение