11 советов как собрать багаж в путешествие

Lola Fox 5599

Лето — время отдыха и, как следствие, вопросов о том, что же взять с собой. Пройдя испытание «Что положить в багаж общим весом 23 кг в поездку в Европу на 90 дней», хочу поделиться опытом и дать пару дельных советов)

1. Прежде всего стоит прочесть в билете информацию об ограничении по весу багажа и ручной клади у каждой авиалинии, которой вы летите. Обычно ограничение ручной клади — 10 кг стандартных размеров, а багажа — 23 кг (бюджетный Raynair — 15 кг). Доплата за лишние килограммы обойдется необоснованно дорого — примерно 10 евро за килограмм. У меня было несколько неприятных ситуаций, связанных с этим. В парижском аэропорту содержимое одной ручной клади пришлось рассовывать по другим, а ноутбук прятать в куртку бойфренда. За перевес багажа при перелете из Милана в Палермо моему спутнику пришлось заплатить кругленькую сумму.

2. Прежде чем собирать чемодан, зайдите на американский сайт weather.com и ознакомьтесь с прогнозом погоды на следующую неделю в местности, куда направляетесь. Как показывает практика, этот сайт дает максимально верную информацию вне зависимости от того, интересуетесь вы погодой на Багамских островах или погодой в Гамбурге.

3. Для поездки продолжительностью до четырех дней можно обойтись ручной кладью. В путешествие на пять и более дней возьмите багаж. Для поездки на три месяца я, конечно же, взяла чемодан с максимально допустимым объемом, а вот в Ниццу, Рим и другие города на четыре-пять дней буду летать исключительно с ручной кладью, разумно составляя список необходимых там вещей.

4. Следует понимать, какой образ жизни вы планируете вести в путешествии. Например, если в Ницце в моих планах днем — экскурсии на машине, а вечером — походы в рестораны, то я возьму шорты с удобными кедами и платье с босоножками на каблуках. Если ехать на менее респектабельный курорт, то можно ограничиться обувью исключительно на плоской подошве.

5. Тщательно продумайте, какие покупки вы собираетесь совершить в путешествии и как вы их повезете. Так как в Европе я собираюсь обновить гардероб парой-тройкой новых платьев, то из дома возьму на три платья меньше и оставлю место в чемодане.

6. Самое тяжелое и объемное наденьте на себя, чтобы сэкономить место в чемодане, но позаботьтесь о том, чтобы эта одежда была удобной. Например, завтра я лечу в черном платье, жакете и кроссовках. Если бы я носила джинсы, то непременно надела бы их.

7. Перед тем как паковать вещи в чемодан, составьте комплекты на каждый выход. Если вещь не сочетается ни с чем, то брать ее не нужно. Избегайте класть в чемодан вещи типа «на всякий случай». Как показывает практика, они так и будут ни разу не выгулянными.

8. Нижнее белье, купальники и обувь складывайте в мешочки для сумок или обуви.

9. Драгоценности, документы, технику всегда носите в сумке. Сдавать их в багаж очень рискованно.

10. Помните, что в ручной клади запрещено провозить колющие, режущие предметы и жидкость объемом более 100 мл.

11. Исходя из предыдущего пункта, самой большой проблемой является провоз всей необходимой в путешествии косметики. Поэтому я всегда беру пробники шампуней, духов и кремов.



Комментарии

  • Лилия Ванесова 3 years ago

    100 мл -это не общий объем, а объем одной емкости! Можно хоть 5 банок, но не более 100 мл.

  • Lola Fox 3 years ago

    да, потом мне уже мама объяснила это, а то как дура ездила))

  • Лилия Ванесова 3 years ago

    Так может 11 пункт надо убрать?)) а то еще кто-нибудь будет также ездить ))))

  • Lola Fox 3 years ago

    А разве это как-то решит проблему, если в основном все крема, у меня например, в больших емкостях? Уверенна, что совет про пробники не будет лишним)

  • Vicky 3 years ago

    Столько историй было с этим "перевесом"... Раньше Люфтганза за каждый лишний кг брала 25 евро. Именно в тот период я везла лишних 27 кг))) Так уж вышло)) Но мне разрешили все абсолютно бесплатно переложить в обычный пакет и взять с собой на борт. И так было всегда, основные проблемы со сдаваемым багажом. Один только раз у меня в Италии были вопросы с весом "ручного". Но и там выход был прост - вынимаешь лишнее - взвешиваешь. Все ок. Потом все лишнее - обратно в чемодан))) И идешь спокойно на контроль ручного багажа, там ничего не взвешивают никогда.

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение