Sophia Webster

Sofia Rud 6478

Sophia Webster – новое имя в модной индустрии. Мир скоро упадет к ногам девушки, которая внесла ясность и яркость в понятие современной обуви, возьмет под руки ее «говорящие» клатчи и будет радоваться каждому моменту, потому что именно эмоцию радости излучает все то, что делает этот дизайнер.


Британский дизайнер Sophia Webster закончила колледж Cordwainers, а после – в Royal College of Art получила магистра в области дизайна обуви. Во время учебы в 2008 году она выиграла награду London College of Fashion за «отличную работу». В 2009 британская газета Drapers отметила победой Sophia Webster в номинации «Дизайнер года» среди дизайнеров обуви и аксессуаров, после чего в 2010 ей в руки последовала награда Browns. В не таком далеком 2012, it-shoe дизайнер засветилась в номинации «Прорыв года» от издательского дома Conde Nast. Совсем недавно, в этом году, она приняла участие в проекте, организованным Swarovski, the CFDA и the BFC. Цель программы Fashion Digital Shows – поиск новых талантов и помощь в реализации на ресурсе digitalfashionshows.com. И, как результат – последняя коллекция, о которой чуть позже.



Как Sophia заявляет в одном из интервью, работая около трех лет с Nicholas Kirkwood в роли его помощника по дизайну, ей удалось набраться опыта, изучить рынок, потребности аудитории, а так же и свои личностные амбиции, которые хотелось воплощать в жизнь. По окончанию этого условного периода, Nicholas и его деловой партнер Christopher решили, что у них есть желание помочь молодому и амбициозному дизайнеру, подающему большие надежды. И они не прогадали. Но своим источником вдохновения Sophia Webster считает не только наставника Nicholas Kirkwood, но и рисунки японской 84-х летней художницы Yayoi Kusama, от которой в работах дизайнера и берутся отголоски стиля поп-арт и сюрреализма.


«Welcome to the Dollhouse» – название дебютной коллекции Sophia Webster, которая была представлена в сентябре прошлого года. Модели изображали кукол Барби в коробках, причем в каждой «упаковке» была дополнительная пара туфель и сумочки – все как в настоящей жизни. Если куклы – это бездушные создания, а модели были показаны в роли кукол, то почему дизайнер решила изобразить моделей бездушными созданиями? Ответ прост: чтобы еще раз подчеркнуть яркость своей коллекции. Можно проследить тематику мотивов ацтеков, что проявляется в узорах, графике. Особое место выделяется тропикам – они появляются «внутри коробки», фоном, что помогает создать солнечное и веселое настроение. Сама модель туфель – от классики и до новаторства. Лодочки, на платформе, на шпильке, «гладиаторы» выше колена. С открытым носком, с закрытым носком. С узорами, в полоску, однотонные. Цвета – пастельно-мягкие или нарочито-яркие. С таким разбросом видов, форм и цветов, дизайнер берет во внимание то, что ее обувь купят и взрослые женщины, и молодые девушки.


Кстати, в коллекции нашлось место даже детским сандаликам! И они не менее яркие, нежели обувь для «взрослых». Хотите вырастить модницу – лучше всего приучать к этому с детства.


Важная часть аксессуаров – сумочка. С различными надписями, украшенная стразами, ярким цветом или принтами – на любой вкус. Мне очень нравятся эти сумочки, которые напоминают облако в комиксах, в котором пишутся реплики персонажей. С ее помощью можно «высказать» абсолютно все!

Их стоимость - £ 321.



Вторая коллекция обуви для Topshop «I’m a rainbow too» осень-зима 2013 была представлена на London Fashion Week. Это был показ-инсталляция. В качестве декораций – волшебный лес, скворечники на деревьях, на которых стоит главный аксессуар – туфли. Разноцветные волосы моделей собраны в прическу, которая делает девушек - единорогами.
Эта коллекции похожа на сказку со счастливым концом, как раз то, что нужно для осени 2013 года. Но готовы ли Вы ее прочесть? А само ее название – слова из песни Bob Marley: «Я собираюсь стать радугой, чтобы быть свободным». Проявление своих желаний, амбиций – вот, что есть свобода для дизайнера. Свобода делать то, что тебе нравится, при этом обязательно не забывать о своих покупателях. И к понятию «свобода» можно прийти посредством радуги – ярких аксессуаров этого молодого it-shoe дизайнера.


Еще один проект – коллаборация Revlon и Sophia Webster. Цвета помад и туфель – возможные оттенки красного, потому что яркая и матовая помада сошла к нам как раз с подиума 2013 года. На туфельках оставлены поцелуи, особо выделяются они ярким цветом на прозрачном закрытом носке. Цвета – контрастны.

Стоимость – около £ 315.


Сначала я подумала о том, а зачем, собственно говоря, нужна яркая обувь? А потом вспомнила, как здорово сочетать яркие аксессуары с монотонной одеждой. Мягкие и спокойные цвета с ироничными, динамичными элементами. Если вас еще мучают подобные сомнения, к примеру, на тему «полусапожки летом?!», вспомните, что они покрыты фламинго и яркими цветами, в конце концов. Я бы сказала, что для фламинго у it-shoe дизайнера всегда найдется отдельное, особое место.

Туфли с фламинго - £ 488.

В Sophia Webster есть что-то от подросткового «максимализма» – желание играть красками и узорами, но в тоже время это так здорово, когда взрослые и солидные женщины могут позволить себе немного веселья и юмора. Выйдя в такой обуви на улицу – будь-то в супермаркет, или появись бы вы на красной дорожке, – в любом случае у вас есть все шансы быть замеченной и вызвать восхищенную улыбку на лице окружающих.
И кто сказал, что дизайнер создает вещи для других, но не для себя? Sophia Webster любит свою обувь и носит ее с удовольствием!


Кстати, об игре красками. Хотелось бы выделить отдельную серию аксессуаров, связанную с рисованием. Креативные вещи для девушек, которые любят придумывать что-то, создавать, используя предметы для рисования – теперь они изображены и на аксессуарах.


Кто из знаменитостей носит аксессуары it-shoe дизайнера?

Anna Dello Russo, Rihanna, Tali Lennox, Solange Knowles, Jessica Stein, Мирослава Дума – и это еще не весь список.

Я уверена в том, что должно пройти еще немного времени для того, чтобы больше людей узнали о Sophia Webster, чтобы им это понравилось, и чтобы они с радостью носили ее аксессуары.



Сейчас ей 25, она только в начале своего пути, но я уверена в том, что через определенное время она завоюет еще большую аудиторию оригинальностью, яркостью и неповторимостью того стиля, которого она придерживается. То, что мне больше всего нравится в этой девушке – ее смелые фантазии и мечты, которые она воплощает в жизнь. Все ее аксессуары хочется охарактеризовать словосочетанием «sweet candy». Да и не только обувь и сумочки, но и ее саму – максимально открытую, интересную, яркую, веселую.
Между прочим, у it-shoe дизайнера среди всех ее «творений» есть любимая пара обуви! И это – Rio Sunset. Эти сандалии стали результатом вдохновения Бразилией, они относятся к коллекции сезона весна-лето 2013. В одном из интервью Sophia рассказала их маленькую историю: «Я придумала их в Бразилии, отдыхая на пляже Ипанемы, потягивая кокосовый напиток». Эта пара существует в двух вариантах: утреннем – в желтых оттенках, и в вечернем – в оттенках заходящего солнца.

Их стоимость составляет £ 340.00.


А еще у Sophia есть небольшая такса Bella, фотографиями этой милой собачки пестрит instagram Sophia Webster.

Купить аксессуары дизайнера Sophia Webster можно в on-line shop:

http://www.net-a-porter.com



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение