Терри Ричардсон

Sofia Rud 5260

Terry Richardson – секс, скандал, провокация. Популярный фотограф современности эпатирует публику своими снимками для глянца и лукбуков. Как он изменил стандарты fashion-photo и чего еще стоит ожидать?

Согласитесь, современный мир, в котором итак полно стандартов и рутины – невероятно скучен. И каждый раз, когда кто-то выделяется из толпы и нарушает правила, социум негодует. А такой человек, который вышел за общепринятые рамки, не может остаться не замеченным. И только имея свой особый, неповторимый стиль, такому человеку удастся войти в историю.
Недавно ему исполнилось 48, и для своего возраста он выглядит очень хорошо. Terry Richardson как раз из тех творческих людей, которые не могут остаться незамеченными. Его слово в фото-индустрии сменило стандарты консервативных съемок на нечто особое. Главный message творчества – провокация, которую он доносит с помощью фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF1.


Начал фотографировать в 18, помимо этого играл в punk группах «Angered Citizens», «Signal Street Alcoholics», «Invisible Goverment», «Baby first and middle Finger». На творчество Terry повлиял его отец-фотограф, но в какой-то момент, молодой фотограф понял, что не хочет зависеть от него и осмелился самостоятельно сделать фотосессию для «Vibe». Но самой скандальной съемкой можно считать работу для «Sisley». Именно после таких снимков, хочется назвать Terry «порнографом», а не фотографом. Вот что он говорит по поводу этой фотосессии:

«По-настоящему круто было работать с «Sisley», потому, что они дали мне быть самим собой. Я мог делать все, что мне только заблагорассудится. Но все, что я делал – было на сексуальную тематику. Я всегда старался балансировать на грани, снимая fashion, но при этом, не уходя далеко от «грязных» картинок. Чтобы я без этого делал!»


Вот так, балансируя на грани скандальности и сдержанности, ему удается быть востребованным фотографом. В его фотографиях сочетается природная красота и абсурдная пошлость. Студийные работы сделаны с нарочитой аккуратностью, чистотой – в них нет ничего лишнего, ничего такого, что заставляло бы зрителя фокусироваться не на личностях, которых он фотографирует, а на общей картине. Он ловит момент, добавляя в него свое восприятие. В его объектив попадают самые интересные знаменитости: Daniel Radcliffe, Jared Leto, Johnny Depp, Justin Timberlake, Katty Perry, Kim Kardashian, Lady Gaga, Lana Del Rey, Lindsay Lohan, Rihanna, Sarah Jessica Parker, Tobey Maguire.


А также, многие модели: Alessandra Ambrosio, Barbara Palvin, Cara Delevigne, Charlotte Free, Gisele Bundchen, Kate Moss, Miranda Kerr, Natasha Poly, Александра Пивоварова.
Но, самой любимой среди них остается Lindsey Wixson.



Также, провокационной можно назвать рекламную кампанию для Tom Ford Men’s Fragrance.



Его фотографии запрещают, вместе с этим развиваются скандалы. Например, обложка Vogue Hommes International Paris 16 - Fall 2012 - Winter 2013 вызвала неоднозначную реакцию у разных людей. Кто-то говорил, что 44-летняя модель Стефани Сеймур и 21-летний манекенщик Марлон Тейкстер изображают страсть, кому-то показалось это легким моментом удушения – разве страсть должна проявляться с применением силы? Кто-то увидел в этой обложке «мать с сыном», одним словом – инцест. Возраст не сказался на внешнем виде модели, поэтому в целом, смотрится довольно-таки гармонично. Рельефы тел, черно-белый стиль фотографий, акцент именно на белом и черном – все это претендует даже на художественную фотографию, в которой выражено нечто более, чем просто одежда, бренды и реклама.


Последней яркой работой Terry была рекламная кампания Valentino Accessories Fall/Winter 2013.

У Терри Ричардсона есть последователи. Его стиль копируют фотографы Alexander Tikhomirov и Максим Лемишенко.


Harper's Bazaar чаще других журналов сотрудничает с Terry Richardson.



Рекламная кампания Carla Bruni для BVLGARI.



Вместе со своим приходом в мир моды, Терри совершил определенного рода революцию. Минимализм и провокация. Эмоции и сдержанность. Это все оксиморон, когда яркость двух не сочетаемых элементов настолько велика, что ослепляет. Но хочется смотреть фотографии вновь и вновь, следить за развитием мастера.

«Я просто делаю очень сексуальные фотографии. Лучшие снимки получаются в результате импровизации. Огромную роль играет кастинг. Если кастинг подкачал, то, считай, вся работа не удалась. Мне нравится работать с людьми, которые понимают что происходит. Тогда они свободно делают фото искренними и прекрасными».



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение