​5 способов НЕ есть оливье в новогоднюю ночь

Ольга Ситковская 2816

До Нового года осталась ровно неделя, и некоторые из нас давным-давно построили планы на эту волшебную ночь. Остальные всё более нервно похлопывают себя по коленкам и в ответ на бесконечные вопросы томно отвечают, что знать - не знают и все решится в последний момент.

Наверняка так и будет. Но у нас впереди целая неделя и, возможно, еще есть шанс избежать традиционного оливье под тягучее поздравление Гаранта.


Сомнений в том, что вы будете отмечать Новый год культурно, у меня нет. Но все же я позволю себе внести несколько интересных предложений о вариантах празднования.

Вариант 1. Патриотично.
Как ни крути, а Центральный парк им. Горького у нас действительно красивый. И если гуляние ночью в парке Шевченко, или даже на площади Свободы, мне всегда представлялось сомнительным мероприятием, то в ЦКПиО и в Новый год не страшно.
Тем более, что в ночь с 31-е на 1-е тут запланирована плотная программа: с 12:00 и до последней звезды.
Столь любимый харьковчанами фейерверк в программу включен.

Вариант 2. В другом городе.
Например, во Львове. Да, билетов в кассах уже давно нет — сегодня поверяла. Но наверняка у многих из вас есть некие связи, а у других многих - машина.
Снять квартиру также уже будет проблематично. Но, если воспользоваться услугами сайта booking.com, то можно найти относительно недорогое жилье: в хостелах (от 150 грн. в сутки), маленьких отелях (от 200 грн. в сутки за 2-х местный номер), в роскошных отелях — тут мест еще полно, но цены стартуют после трех нулей.
В новый год выходите на площадь, пройдитесь по ярмарке и выпейте шампанское из специально припасенного для этого бокала. Романтичное настроение и добрые впечатления гарантированы.

Вариант 3. Как в кино.
А точнее, именно в кино. А еще точнее – в кинотеатре. Практически все кинотеатры Харькова собираются быть открытыми в новогоднюю ночь. В кинотеатрах «Киев», «Россия», «Познань» и «Довженко», например, в 23:00 стартует фильм «Хоббит: Пустошь Смауга». А в Palladium Cinema – в 21:10.
Лично мне представляется весьма интересным и необычным встретить Новый год за просмотром хорошего фильма. Если кому-то не нравится выбранный мной для примера фильм – не обессудьте, я еще тот толкиенист).

Кстати, для любителей Palladium Cinema – дополнительные бонусы: во-первых, бар на входе в кинозал. К бою курантов можно выскочить за бокалом. Ну а потом… Панорама, караоке… Куда ноги понесут.

Вариант 4. Безалкогольный.

Да-да, и это тоже может оказаться интересным. Например, в антикафе «Уровень» двери будут открыты всю ночь. Обещают ель и много мандаринов. Стоимость: 30 грн. в час.

Думаю, что можно смухлевать и таки выпить заветного шампанского под бой курантов – в коворкинге есть шикарная терраса, а вообще и на улицу ради такого дела выйти не грех.

Вариант 5. Для девочек.
Думаю, что никто не уличит меня в лукавстве, если я скажу, что собраться своей девичьей компанией у кого-то дома и устроить кулинарный вечер под вино и шампанское – это заявка на веселье, отрыв и больную голову на утро.

Покопавшись в интернете, я нашла немалое количество очень простых рецептов разных пряников. Учитывая все возрастающую популярность кулинарных мастер-классов, могу предположить, что подобное pre-party многим придется по вкусу.
В принципе, все остальное готовить не обязательно. Готовая еда, к счастью, доступна в ассортименте.

Итак, надеюсь, что переход из 2013 в 2014 для каждого и для каждой станет волшебным и незабываемым. А если вы все же решили встречать Новый год дома с застольем – то пусть за вашим столом соберутся самые близкие и родные люди!

Хорошей предновогодней горячки!;)



Комментарии

  • Vicky 3 years ago

    ииии..... мой город на одной из фоток для 2-го варианта)))

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение