Интервью с Аленой Политухой

Lola Fox 22680

Как бы старательно харьковские IT-girls не вели инстаграм, знаем мы о них не так уж много. Но я уверена, что и их многочисленные поклонники, и наши читатели, были бы рады узнать немного побольше о местных знаменитостях! Потому, Fashinism начинает новую традицию встреч со светскими девушками за чашечкой кофе, чтобы ближе знакомиться и узнавать чем они живут.

Начала я с одной из самых ярких представительниц харьковской тусовки – Алены Политухи. Мы встретились в ресторане "Чехов", где наконец-то лично познакомились.

Алена оказалась очень милой, обаятельной, легкой в общении, и, полностью соответствуя своим фотографиям в соц сетях - невероятно красивой! Она похожа на грациозную кошку, с идеальной фигурой и утонченными движениями.

Понимая, что одного интервью нам будет мало, я предложила Алене встретиться в ее гардеробной, и сделать фотосессию любимых луков. Она, к моей радости, охотно согласилась. Так что пока мы думаем над концепцией съемки, предлагаю прочитать интервью

После первого упоминания Алены Политухи у нас на сайте, с Google посыпались переходы по запросу «Кто такая Алена Политуха?». Видимо вопрос остро волнующий местную аудиторию... Так кто же эта загадочная девушка? :)

Обычная девушка, которая живет в Харькове и очень сильно любит моду (смеется). Мода для меня это способ самовыражения. Мой стиль это мое настроение, это то, как я сегодня себя чувствую, что хочу выразить…

Как проходит твой обычный день?

Мой день, как и у всех, начинается с завтрака, потом тренировка 1 час, а потом я одеваю 7-летнего сына Сашу, и мы идем на прогулку в парк, или в другие места где активно бегаем, прыгаем, играем. После прогулки я веду его на секции, потом мы обедаем, спим или опять гуляем. Летом жарко гулять по парку, потому утром чаще ходим в бассейн, где тоже весело проводим время. Он плавает, занимается гольфом, а я в это время загораю на солнышке. Приятно когда есть возможность совмещать развитие ребенка со своим отдыхом. Сейчас малыш отдыхает с родителями на море и я предоставлена сама себе. Вот сейчас с тобой поговорю, и пойду делать луки для Статуса.

Статус тебе за это платит?

Мы с Олей (хозяйкой бутика) близкие подруги. Ей нравится мой стиль, мое виденье моды. Я прихожу в Status выбираю вещи которые мне нравятся, составляю из них луки и загружаю их в инстаграм. Я заканчивала курсы стилиста потому мне этот процесс очень по душе.

Какие курсы?

Я занималась он-лайн со стилистом из Москвы. Но сколько не учись, главное обладать врожденным чувством стиля.

Какие у тебя еще хобби, помимо стилистики?

Я долго занималась музыкой и хотела петь на сцене. Но мне, как и любой женщине нужно было выбирать, или семья, или карьера. Конечно же, я выбрала семью. Карьера певицы шла бы в разрез с представлениями мужа о семье. Потому, это просто хобби. А в сфере моды я планирую развиваться. Пока не буду открывать секреты, но у меня есть много планов. С осени уже можно будет увидеть результат.

Может мы скоро увидим твою коллекцию?

Возможно (смеется). Очень много всего хочется, надеюсь все планы реализуются.

В каких заведениях в Харькове тебя чаще всего можно встретить?

Ну, тут я наверное тебя не удивлю. Это, конечно же, Наша Дача, Чехов, безусловно Superior Golf Club, и Зеленый попугай. Это места с высоким уровнем обслуживания, кухни, интерьера. Самых искушенных гостей не стыдно туда пригласить.

А в Панораме часто бываешь?

Бываю когда есть какая-то классная программа, ну а в обычное время не очень хочется сидеть в накуренном зале.

Ты много путешествуешь. Какие места для отдыха любишь больше всего?

Все зависит от того, что в данный момент хочется. Если есть желание уединиться с любимым человеком, то это Сейшелы, для зимних катаний на лыжах больше всего подходит Куршавель, а если хочется тусовок, то любимое место – Сан-Тропе.

У тебя такое шикарное тело. Создается впечатление, что ты не выходишь из спортзала. Расскажи, как тебе удается иметь такие формы?

С детства я занималась музыкой, потом к этому увлечению добавилось изучение иностранных языков, а места спорту в моей жизни не было. Мои родители профессиональные спортсмены, и от них мне досталось красивое тело. Я никогда не понимала, зачем тренироваться, если я в отличной форме. Но подружки то и дело обсуждали свои спортивные результаты, а год назад мне повстречался хороший тренер, который вдохновил меня. Очень важно найти человека близкого по духу, энергетике, задору, который вдохновляет на спортивные достижения. Теперь, мне очень нравится тренировочный процесс. 3-4 раза в неделю, дома с тренером, я выполняю комплекс упражнений, чередуя их со стретчингом.

Сейчас занятия спортом вошли в моду. Вспомни, несколько лет назад девушки ходили с собачками и на каблуках, а сейчас все в кроссовках.

Согласна. Благодаря спорту в моем гардеробе начали появляться вещи, которые я раньше никогда не носила. Как говорится «никогда не говори никогда». Раньше, мой стиль казался несовместимым с бейсболками и кедами. И когда мои фото увидела подружка детства, она не поверила своим глазам.

Как занятие спортом повлияло на твою фигуру?

Ничего особо не изменилось, только мышцы стали более рельефными. После родов я не набрала, а даже немного потеряла вес. Очень хотела чуть поправиться, ела булочки, на вес это не влияло, только на состояние кожи.

Твой инстаграм всегда отличается красивыми и откровенными фото. Кто их делает?

Фотографируют те, кто в данный момент рядом. Подруги это делают с удовольствием, муж уже привык, сыну это не очень нравится, но приходится (смеется). Вот например, недавно мы с подружками ехали на трех машинах из Метрополя, и одна из них пробила колесо. Мы все остановились, смотрели на это колесо и не знали что делать. Одна из подруг разрядила обстановку предложив запечатлеть этот момент в инстаграме.Так мы все с этом колесом начали фотографироваться, проезжающие водители были в шоке.

А как муж реагирует на эротические фотографии?

Нормально реагирует. Мой муж очень гордится моим телом. В фото нет пошлости, только элемент эротики. Я спокойно отношусь к той критике и грязи, которую мне пишут в комментариях. Я счастливая и самодостаточная!

Сможешь описать свой стиль пятью словами?

Проще описать тремя «сочетание не сочетаемого». Это более точно характеризует мое отношение к моде. Мне нравится совмещать в своем луке то, что по идее не должно сочетаться. Мне кажется, за этим будущее.

Где ты черпаешь вдохновение?

Они рождаются в голове. Мне как сове, идеи часто приходят ночью. «Вот это я надену с этим, и дополню вот этим. А где те брюки, которые я покупала в прошлом сезоне? Они с этой вещью будут хорошо сочетаться». Раньше я отдавала вещи, которые не носила, а сейчас я понимаю что мода возвращается, и меняется мое отношение к одежде. Та сумка, которую я купила в позапрошлом году может отлично вписаться в сегодняшний лук.

На этом моменте нас прервал приход подруги, которой нужно было подождать Алену. Пока наша героиня разговаривала по телефону мне удалось пообщаться с Наташей. Она рассказала, что любит шоппинг, но при этом не часто есть возможность выгулять все купленные вещи. Зато они доставляют ей эстетическое удовольствие. В моменты плохого настроения она открывает шкаф, смотрит на вещи, и настроение сразу же улучшается. Свой гардероб передаст дочкам (завидую я дочкам)). Собираясь на мероприятия часто переживает, что другая девушка придет на вечеринку в таком же точно наряде. Потому, предпочитает вещи неизвестных, но очень талантливых украинских дизайнеров. Алена Политуха является для нее вдохновением.

Когда Алена закончила разговор по телефону, я продолжила задавать вопросы.

Стиль каких звезд тебе нравится?

Трудно сказать. Раньше мне очень нравились сестры Олсен, сейчас я за ними не слежу. Мне очень нравится как одевается Рианна. Из киевлянок импонирует Вита Ким. Ну а больше не могу назвать. У меня свой стиль, который состоит из разных трендов. Сейчас такое время, что можно самовыражаться так как ты хочешь.

Как ты относишься к копированию?

Это неотъемлемая часть моды. Отслеживая коллекции ты понимаешь, что один повторил другого, другой - третьего. Все мировые дома ссорятся по поводу копирования, что уж говорить про людей. Нужно иметь очень четко выраженный стиль, чтобы сказать, что именно за тобой повторили. Просматривая инстаграм девушек, я вижу что многие в точности повторяют мои луки. Но это хорошо. Значит то, что я делаю людям нравится. Осуждать это я не имею права. Повторяя за мной девушки тоже развиваются и возможно через несколько лет у них появится свой стиль.

Тебя можно увидеть в классических вещах?

Вообще, меня редко можно увидеть в чем-то классическом. Это не мое. Но это не значит, что через год я не поменяю свое мнение. Мы уже говорили о том, что никогда нельзя говорить никогда.

Я человек настроения. Мне так нравится, значит я так хожу. Но возможно через сезон я надену брючный костюм или закрытое платье. Нужно всегда быть открытой всему новому. В моде без этого никак, да и вообще в жизни.

В каких магазинах ты чаще всего покупаешь вещи?

В Харькове Symbol, Status, Seven. Я очень люблю покупать вещи в Европе, зачастую это какие-то неизвестные марки. Так ты можешь проявить еще больше своей индивидуальности. К сожалению, покупая платье в Харькове, не можешь быть уверенной, что на мероприятие никто больше не наденет такое платье. К этому нужно относиться философски или узнавать у продавцов, сколько таких платьев было продано.

Как ты относишься к бюджетным маркам?

Отлично отношусь . Давно-давно, когда Алена Кононенко (девичья фамилия Катеринчук) вела программу «Рафинад», на их сайте я вела блог. Тогда, я написала статью о своем хорошем мнении о бюджетных марках и на нее отреагировали неоднозначно. В то время, в Харькове, по-другому относились к моде. Если ты состоятельная, ты должна ходить в дорогих вещах. А сейчас уже девочки начали разбавлять свои брендовые гардеробы вещами масс-маркета. Одеться полностью в бренды не интересно. Интересно, найти в каком-то неизвестном магазинчике уникальную вещь, которая будет существенно отличаться от того, что предлагают брендовые магазины.

А как ты считаешь, есть ли будущее у харьковской моды?

Однозначно есть! Девочки стали одеваться намного лучше, чем 3 года назад. Вот с мужской модой все печально...

А как твой муж относится к моде?

Мы в этом вопросе близки с ним по духу. Мы оба кайфуем от процесса одевания. Нам нравится дополнять образы друг друга. Муж очень хорошо рисует, поэтому прекрасно чувствует цветовые сочетания. Когда я сомневаюсь по поводу цветов в луке, то всегда спрашиваю у него совета. Я отслеживаю тренды мужской моды, и покупаю все модное. Часто Саша не понимает, но я объясняю, что через месяц это будет в тренде.

Семейка трендсеттеров. А малыш у тебя тоже модный?

Конечно. Сына одеваю я. Он часто говорит: «Мама, я не хочу быть таким модным!» Но приходится терпеть. Он же мой сын)

Спасибо ресторану "Чехов" за предоставление места для съемки.

Фото - Дмитрий Рыбаков



Комментарии

  • Anna 4 years ago

    Gorgeous girl

  • Bibigul 4 years ago

    Алена красотка !!!

  • Melanie 4 years ago

    Алена красивая девочка и все такое..но кагбэ "я сочетаю несочитаемое","моя сумка из прошлого сезона подходит к этому луку" и "я выбрала семью" это так как то уже уныло и ниочем...бееее

  • Виктория 4 years ago

    Нормальная статья для любителей жить чужой жизнью. НО ОБИЛИЕ ОШИБОК ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТ ОТСУТСТВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДХОДА К РАБОТЕ! Это печально... Пользуйтесь хотя бы стандартными подсказками редактора Word

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение