Интервью с шеф-кондитером Харьков Палас Премьер Отеля

Lola Fox 4357

Ты можешь наслаждаться вкуснейшим яблочным штруделем в ресторане и даже не знать, что его приготовил человек, который кормил своими десертами Арнольда Шварценеггера и Микки Рурка.


Шеф-кондитер Харьков Палас Премьер Отеля - Йоахим Каула - известный на весь мир кулинар. Он веселый, отзывчивый и общительный. Он побывал во многих странах и познакомился со многими известными людьми. Чтобы рассказать все забавные истории, случившиеся за время его карьеры, не хватило бы и дня. Но самыми яркими моментами своей жизни он с удовольствием поделился.


Йоахим рассказал как работал в Голливуде, где славился своими гастрономическими изысками. Его коронным кулинарными шедеврами были трюфели, за что он получил прозвище «Трюфельный принц». Его десертами угощали гостей на самых громких вечеринках, где знаменитости, следившие за своей фигурой, просто не могли устоять перед этими вкусностями. А сейчас он работает в лучшей гостинице нашего города - "Kharkov Palace", и готовит десерты для нас!



1. А правда что Вы знакомы с Микки Рурком?


Это правда. Когда я был моложе и стройнее (смеется), я работал в ресторане очень известного шопинг-центра Беверли Хилз. Вечерами его посещало много известных людей. Среди них был и Микк Рурк, который попросил у меня свежие сливки и бумажный пакет. Когда я спросил, зачем ему такое, он объяснил, что хочет использовать это в одной из сцен фильма "9 ½ недель".

2. Расскажите о своей карьере. С чего она началась?


Я вырос в Швейцарии, в семье поваров. В детстве вместе с братом помагал родителям в их кулинарном бизнесе, потому у меня даже не было сомнения, кем я стану когда выросту. Закончив профильное образование я начал работать заграницей в Индии, Омане, Стамбуле, США, Маниле, Дубаи и других странах.

Ким очень много путешествовал, знает специфику национальных блюд многих стран. Моя подруга Катерина Конищук как-раз писала статью о путешествиях и пришла с нами на встречу с целью задать шеф-кондитеру несколько вопросов. Их общение вдохновило Катерину на написание целой статьи о познании страны через кухню.

"Йоахим Каула - безумно интересная и эрудированная личность, воспринимающая мир сквозь призму кулинарного искусства. Человек, для которого профессия , не просто стиль жизни, а полноценное мировосприятие. Профессионал, интеллектуал, и просто позитивно настроенный каталонец." - сказала о шеф-кондитере Катерина.




3. Расскажите о десертном меню ресторанов Харьков Палас Премьер Отеля.


В каждом ресторане я подобрал десерты, которые соответствуют кухне. В ресторане «The Terrace» Вы можете полакомиться десертом «Собайон», в меню «Sky Lounge» - вкусные сорбеты, в европейском ресторане «Amadeus» - традиционный венский торт "Захер".

Интерьер ресторана «Amadeus»



4. Какие Ваши самые знаковые десерты можно попробовать в ресторанах?

"Шоколадное трио" состоящее из черного, молочного и белого шоколада и яблочный штрудель.


Поговорили мы и о стандартах качества. Безусловно, Ким как шеф-кондитер высокого уровня заботится о качестве продуктов, из которых готовит свои гастрономические шедевры. Поинтересовалась я и о том, чем занимается шеф в свободное от работы время. Оказалось, что его часто можно встретить в Караване и Дафи, где он занимается шоппингом и покупает продукты. В ближайшие планы Кима не входит менять Харьков на другой город. Он хочет найти здесь вторую половинку.
В отеле "Харьков Палас" можно не только лакомиться любимыми десертами от шефа, но и самому научиться их готовить. В Голливуде Ким преподавал кулинарные курсы женам миллионеров, а в Харькове к нему ходят не только очень состоятельные, по нашим меркам, дамы, но и студенты, домохозяйки, и другие кондитеры. Если вы хотите радовать близких изумительными десертами, вам непременно нужно научиться этому у шеф-кондитера.

В июне он раскрывал свои секреты по приготовлению клубничного чизкейка. (Стоимость 299 грн).

Подробности можно увидеть на странице отеля.
Но то ли еще будет!


В разговоре с Кимом я затронула и животрепещущую тему. Думаю не у меня одной проблема, когда любовь к сладкому идет вразрез с сохранением фигуры. С кем как не с шеф-кондитером говорить о таких наболевших вопросах?

6. Что можете посоветовать девушкам, которые, как и я, любят сладкое, но не хотят поправляться?


Сорбеты. Они состоят из фруктов с небольшим добавлением сахара. Яблочный штрудель, если вы не едите его с мороженым и ягодным соусом. Но самым главным залогом здорового питания являются натуральность продуктов. Я использую все самые лучшие и полезные ингредиенты.


Ким поинтересовался моими кулинарными предпочтениями, и дал несколько советов по питанию. На мою любовь к чизкейкам в ресторанах "Харьков Палас" есть свой вкусный ответ в виде нескольких видов десертов. Гостеприимный шеф-кондитер угостил нашу команду венскими десертами – шоколадным тортиком «Захер», яблочным штруделем» и чизкейком. Все три десерта нам очень понравились. А я, как привередливый чизкейкоман, оценила изумительный вкус сырного десерта. После общения с Кимом в таком красивом ресторане у меня было чувство, будто я побывала в Вене (точнее попробовала ее на вкус).

Чизкейк

Яблочный штрудель

Торт "Захер"


Как приятно было встретиться с таким позитивным человеком! Теперь по теории рукопожатий я тоже знакома с Микки Рурком и другими знаменитостями, с которыми дружит шеф-кондитер.

Скоро мы еще увидимся, на его следующих мастер-классах!



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение