Dress to impress

2jour 3780

Я стояла перед шкафом с глубокомысленным выражением лица, с каким обычно читают философские трактаты.

Моя задача на первый взгляд выглядела просто до безобразия, правда, становиться таковой в моих глазах не собиралась. Новый знакомый пригласил на день рождения друга. Так как молодой человек был мне искренне симпатичен, то очень хотелось влиться в его компанию (и жизнь тоже), я согласилась.

У меня было в запасе две недели, и я совершенно не спешила с выбором своего праздничного туалета. Но, чем меньше времени оставалось до часа X, тем больше я впадала в панику. Передо мной стояла сложная задача: окончательно очаровать моего спутника, понравиться его друзьям и не затеряться среди дам, увешанных Chopard и Damiani.

Так как обилие бриллиантов еще не заполнило мои шкатулки, решено было ослеплять своим вкусом. Но в этот вечер весь мой творческий подход по созданию запоминающегося look`а терпел полное фиаско.

В сторону летели блузы, юбки, вечерние платья, коктейльные платья, с камнями, без камней, цветные или монохромные…Ничего не подходило.

Не давал покоя лишь один вариант. Я то надевала, то откидывала его в сторону, не решаясь на столь смелый поступок.

Это платье в подарок привезла подруга из Парижа. Оно висело уже около года и так ни разу не было надето. Абсолютно прозрачное, не считая телесных вставок в нужных местах. Идеального синего цвета, островками усыпанное мириадами мельчайших камней. На расстоянии создавался эффект отсутствия платья, будто голое тело до пола усыпано как минимум сапфирами.

Потрясающая, нигде не выгулянная вещь. Ее неприкрытая сексуальность вряд ли дала мне спокойно провести вечер на мероприятии, будь я без спутника.

В общем, я решилась на него. Как говорится или пан или пропал. Ансамбль завершили графитовые босоножки и клатч в тон.

Сказать, что при виде меня М. захлебнулся собственным восторгом, значит не сказать ничего. Одна вершина была покорена.

Всю дорогу я боялась, что буду как вульгарная девица среди рафинированных дам в летящих шелках. Но мое платье, несмотря на откровенность, вполне вписалось в общую картину, хоть и выбивалось из общего ряда. Мужчины хвалили моего спутника, подмечая какая рядом с ним роскошная девушка, в то время как М. светился от гордости за свой трофей. Реакция девушек в данном случае оказалась абсолютно предсказуема: «Кто это с ним?»

Странная ситуация: если бы я явилась в таком виде без спутника, то словила бы с десяток взглядов, устремившихся на «грешную женщину». Женщины яростно схватились бы за своих драгоценных мужей и парней, считая меня или роковой разлучницей, или отчаявшейся неудачницей, в то время как мужская половина мысленно фантазировала обо мне во всех доступных их воображению позах.

Сегодня, на этом празднике жизни, я была своего рода наградой для М., за его долгие и мучительные поиски второй половины. Мое воображение рисовало картины, где М. стоит на пьедестале под номером 1, а окружающие осыпают его цветами и поздравлениями, а остальные мужчины на ступенечку ниже принимают утешительные призы.

И пока моего спутника распирало от гордости, я окончательно осознала, что вечер удался лишь благодаря ему. Суровая реальность такова, что будь я одна или даже с подругой, то на протяжении вечера выслушивала бы предложения на просмотр обширной коллекции марок, медалей, фантиков (нужное подчеркнуть) от очередного самца.

Я поняла, что такие рисковые вещи стоит надевать лишь, когда идете под руку с мужчиной. Иначе наше благовоспитанное общество заклеймит вас, даже если ваши помыслы чисты как у младенца и вам просто захотелось выделиться.

Теперь в ходу снова будут глухо закрытые мини для вечеринок с подругами, принтованный шелк для свиданий и футляры для работы. А нашумевшее платье отвешено до следующего подходящего мужчины.



Комментарии

  • IREN 4 years ago

    Откравено одеваться лучше при наличии рядом мужчины-это правда!Откровеные наряды может себе позволить не каждая девушка,выделится из толпы хочется всем,но все понимают,что не обязательно только нарядом можно завоевать признание в обществе то ли вы в Gucci или одежде из масмаркета,если у вас есть свой стиль вы сможете выглядеть отлично в любом наряде и боятся затеряться среди дам, увешанных Chopard и Damian не стоит.Будьте уверены в себе,будьте собой и всё всегда будет как вы этого хотите!Спасибо

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение