Ее тело – ее личное дело

Алена Груздева 4077

Я никогда не думала, что мир стереотипов вокруг нас настолько сильный, пока не убедилась на своем примере. Одной из тем февральского выпуска GM была красота в непривычных для нас проявлениях. И воплощением стала фотосъемка девушек с татуировками. Сама я еще не попала «под иглу» да и среди знакомых не так много тех, кто увлекается этим искусством. Поэтому тема была для меня новая, не изученная. Поиски моделей, продумывание съемок, многочасовые позирования остались позади, и теперь мне есть, что сказать.

Татуировки – это действительно больно. Это действительно навсегда. Естественно, пара иероглифов, орнамент и прочие мелкие радости на коже – шаг ответственный, но не на столько, как забитый живот, бедра, руки, спина. У нас сложились стереотипы относительно личностей девушек, которые превратили свои тела в расписные холсты. Но когда я познакомилась поближе с нашими моделями, поняла, насколько мир не приемлет «других» людей, взглядов, внешности. С появлением субкультур, глобализации, свободы самовыражения появились три основные группы «красоты»:

1.«Ванильная» красота – порой сама грешу розовой шубкой, бантиками, инстаграмм-луками и прочим безобразием. «Ванильность» - это когда все идеально до тошноты. В пределах разумного, такая красота популярна, за пределами – комична.

2.«Качественный стандарт». Этот тот случай с большинством. Когда просто хорошо, стандартно, с допустимой погрешностью изъянов, привычно и не вызывающе.

3.«Красота пороков». Тут можно говорить о современном искусстве, моде, когда сочетают не сочетаемые цвета, формы или о «фриках» с тоннелями, татуировками, разрезанными языками и прочими вмешательствами. И чем непривычней результат – тем выше искусство.

Если первые 2 группы – это превалирующее большинство, то с толерантным отношением к последней возникают вопросы.

На примерку белья для съемки одной из первых пришла Соня. Милая девочка, с виду очаровательная студентка. Работает бухгалтером в крупной компании, носит очки и аккуратную стрижку. А когда Сонечка разделась – татуировки-зомби и шрамы от подвешивания на стальные крюки. Несколько неожиданно.

Стереотипы начинают громко спорить с тем, что ты видишь. Такие экстремальные увлечения и такая милая внешность. Познакомитесь с ней лично, не зная деталей – смело отнесете к этому пресловутому «качественному стандарту». Увидите фото в соцсетях, где она висит довольная на крюках – сумасшедшая, странная, протестует. Да нет, дорогие! Та же милая девушка, никто не протестует. Просто ей нравится. Она хочет испытать в этой жизни больше, посмотреть на пределы своих возможностей. Ее тело – ее личное дело.

Следующая модель – Лера. Помимо татуировок красит волосы в красивый синий цвет с 16 лет. «Синие волосы» - это странно. Для нас. А я даже привыкла, пока мы снимали. Образована, умна, скромна.

Хорошая девушка, которую могут просто так ударить в метро, обложить матом или плюнуть в след. И это делают те, кто ее не знает, кто сам может иметь стройный ряд грехов по-страшнее. Наше свободное общество во всех его лучших проявлениях.

Скромную милую Юлю в одежде выдает только пирсинг и маленькая татуировка в виде знака Венеры на скуле. В белье – «картина маслом».

Из самых неожиданных мест выглядывают щупальца осьминога, феникс, амуры, черепа, крылья. Одним словом, Юля понимает, что тело – просто оболочка и наслаждается свободой распоряжаться им. Показывая фото знакомому, услышала: «Да она ненормальная!». А может ненормальный тот, кто выводы делает, судя по внешности? Девочка вежливей, воспитанней, аккуратней и приятней половины таких вот «критиков».

Нэнси и Jeta напомнили мне грациозных кошек. Они любят свое тело, уверены в себе до такой степени, что стоит у них брать курс лекций на эту тему. После общения с представителями «большинства», удивляет простота общения с этими девушками, их прямолинейность, непосредственность. В фотостудии они просто хорошо выполняли свою работу. Без пререканий с фотографом и ненужных советов. Скажу по опыту, так могут позволить себе поступать только самодостаточные люди.

Я не призываю вас бежать в салон и забивать себе половину тела. Я не спорю с тем, что быть нормальным – плохо. Я просто хочу сказать: красота - она разная. Стереотипы мешают правильно воспринимать реальность. Давайте будем толерантны и уверены в своих поступках, а судить по внешности оставим людям недалеким.

Читать статью про татуировки девушек Харькова.



Комментарии

  • Lola Fox 3 years ago

    С одной стороны, мы не правы в том, что судим людей исходя из стереотипов, но с другой - внешний вид - это отражение внутреннего я. И прежде чем красить волосы в синий цвет, нужно понять, ты необычная, или хочешь таковой казаться. А если не то, и не другое, то возникает дисбаланс.

  • Екатерина Довбий 3 years ago

    Хочу добавить от себя, так как я непосредственно общалась с каждой девочкой в отдельности. Для половины из них это протест обществу так как их в детстве и юношестве считали некрасивыми и тихонями. С помощью "такой красоты" они начали себя выделять и доказывать, что они не такие как все. Для другой половины это стиль, это культура, это образ им круто быть такими и они всю жизнь были на виду и им это импонирует быть не такими как все! Насамом дели все очень разные и интересные!

  • Kolesyane 3 years ago

    Что такое ненормальность в принципе??? По мне, это всего лишь то, что НЕ НОРМА для тебя. А кто спрашивал этих отличающихся от нас людей: а мы для них нормальные? Не стоит всех стричь под одну гребенку, а лучше сделать надо собой усилие, психануть и позволить себе выглядеть так, как хотелось в самых смелых фантазиях!!!

  • Fushia Fushia 2 years ago

    нижнее белье по доступным ценам! http://fushia.ru

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение