Интервью с дизайнером Macedonez

Lola Fox 3956

Я всегда верю, что талантливых людей с амбициями, но отсутствием финансовой возможности их реализовать, рано или поздно найдут те, кто готов вложить в них деньги. Это случилось с талантливым харьковским дизайнером Македонцем, которому предложила выгодное сотрудничество Анастасия Солдатова. Креативность и невероятный талант Македонца в содействии с деловитостью Насти вылился в интересный проект - коллекцию Fame by Macedonez, о работе над которой хочется узнать подробнее.




1. Вова, помню когда мы познакомились, ты в основном шил на заказ, но очень хотел участвовать в конкурсе дизайнеров со своей коллекцией. Потом тебя заметила Настя Солдатова и предложила сотрудничество. И вот при ее финансовой поддержке вышла уже первая коллекция. Насколько получилось то, что ты хотел? Тебе дали полную свободу самовыражения, или поставили в определенные рамки?


Раньше я участвовал в конкурсах и достаточно много побеждал. Позднее для меня стало ясно, что хочу создавать более сложные модели, которые требуют долгой разработки и финансирования.

Я занимался индивидуальным пошивом 2 года. Одной из моей клиенток была Анастасия Солдатова - зам.директор молельного агентства Nika-models и хозяйка бутика "Modenas".
Осенью 2012 Настя предложила мне создать коллекцию для ее бутика и презентовать на 15 летии Nika-models. Я с радостью согласился.
Это первая коллекция, где я себя сдерживал, ведь задачей было - носибельность и покупательский спрос. Как сказала,стилист Катя Харланова, наконец-то коллекцию Macedonez можно носить. Результатом я доволен!


2. Что или кто вдохновил на создание коллекции?

Вдохновителем стало предложение от Анастасии Солдатовой создать что-то новое... Мне, как дизайнеру, всегда интересен женский силуэт и создание новых моделей.




3. Костюмы в полоску, жакеты с воланами... Ты на 100% попал в тренды лета. Ты подстраивался под подиумные тенденции или само так получилось?


Я конечно же просматриваю, что делают мои коллеги, но всегда стремлюсь к своему. Моя задача - разработка новых моделей. Полоска,воланы - это нарисовано на наших эскизах еще в сентябре. Ведь мы разрабатывали специально полоску и делали принт на ткани. И приятно, что мы движемся в правильном модном течении.



4.
Были ли сложности при создании коллекции? Я знаю, что полоску вы печатали сами, и на разработку жакета ушло много времени. Расскажи об этом?


Да, трудности возникали. Действительно сложно было найти нужный материал. Из-за этого мы нашли иллюстратора, который разработал для нас индивидуальный принт. Если обратить внимание на детали, то в коллекции можно найти принт на жакетах, костюмах, платьях. Волан на пиджаках разрабатывался долго, так как конструктивно добиться нужного результата было сложновато. Но мы это сделали!






5.
Цены на коллекцию очень приятные. Тебе не кажется, что они чересчур занижены?


Ты знаешь, меня удивляют дизайнеры, которые считают людей за дураков. Я не скрываю, что ткани были куплены в магазинах Харькова и стоимость их средняя. Я выбирал качественную ткань за адекватные деньги. И делать накрутку на одежду, как это делают другие - не в моих целях. Моя цель - делать разностороннюю одежду и увидеть как можно больше людей в ней.


Одежду можно приобрести в магазине "Modenas" (ул Сумская, 48).

Цены:
Платья - от 780 до 900 грн
Костюмы - 1800 грн
Блузы - 650 грн
Шорты - 450 грн




6. В твоей одежде можно было уже увидеть некоторых модниц. В их числе я, Катя Конищук. А как вообще продается коллекция? Многое уже продали?

Люди со вкусом всегда стремятся к перфекционизму. В нашей коллекции есть свежесть и удобство. Наша одежда продается и кроме этого мы расширяемся на Россию.

7. Недавно вышел лукбук коллекции, и потрясающее видео. Мне очень понравилось. Откуда возникла идея снимать в сортзале?

Мы тоже очень довольны имиджевым видео и лукбуком. Результат превзошел ожидания. Количество просмотров ролика очень высокие. Хочется еще раз выразить благодарность всей команде, которая работала вместе с нами.Идея имиджевой съемки принадлежит стилисту международного уровня - Инне Евтиховой.



8. Поклонникам твоего творчества ждать коллекцию на следующий сезон? Продолжение будет?


Да, мы с Настей решили не останавливаться, а продолжать совместную работу. Настя Солдатова - PR директор бренда Macedonez, с которой мы решили добиться нового уровня в следующей коллекции.



9.
Подготовка новой коллекции уже началась? Открой завесу тайны, какой она будет?


Работа началась. Могу сказать что команда сильная, много сложных идей, но они выполнимы. Хочу добиться в первую очередь нового уровня для себя и команды, надеюсь что и вы оцените его. Следите за нами;)


Вот что по поводу сотрудничества говорит Настя Солдатова:


"Я в fashion индустрии уже более 14 лет, много где была и видела. Частые поездки заграницу, привели к желанию создать женский уютный магазин платьев. С самого открытия бутика я поддерживала харьковских дизайнеров - реализовывала их одежду, и все время искала новых, креативных, не как все. Я увидела показ Macedonez 5 лет назад, меня удивило, что это дело рук харьковского дизайнера. Это было не носибельно, но очень креативно. Три года назад я пришла к Македонцу в качестве клиентки и начала шить для себя некоторые вещи. Когда я в вещах от Macedonez, все спрашивают: " Вау! Где ты купила?" Разве это не показатель того, что он делает необычные вещи? Год назад мне пришла идея создать коллекцию для бутика, и я решила выбрать того дизайнера, кто сделает это стильно, креативно и необычно. Macedonez поддержал мою идею и сразу же согласился. С этого началось наше сотрудничество. Я его немного сдерживала, чтобы коллекция можно было носить, но результат превзошел все ожидания. Одежда получилась очень стильной, и при этом носибельной. Меня очень радует, что мы сейчас разрабатываем следующую коллекцию, где будет то, что удивит всех!"




Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение