Интервью с руководителем школы танца Екатериной Гонтаренко

Lola Fox 4426

Екатерина Гонтаренко — не только стильная девушка, но еще и чемпионка мира по танцам. Летом целеустремленная девушка осуществила свою давнюю мечту — открыла танцевальную студию своего имени, где готовит настоящих чемпионов и просто учит танцевать всех желающих.

Катя, расскажи, пожалуйста, о своем пути к титулу чемпионки мира по танцам.

— Мой путь к чемпионству начался в шесть лет, когда мама отдала на танцы. Меня не хотели брать, так как детей такого возраста еще не принимали, но при встрече с моим будущим тренером я не растерялась и станцевала придуманный мною танец (симбиоз хип-хопа, народного танца и моих личных движений). Педагог не устоял и взял меня. Спустя два года начались поездки по Украине и за границу на соревнования. Затем были очень редкие по тем временам занятия с иностранными педагогами. В 12 лет я стала чемпионкой Украины, в 13 — чемпионкой Англии, а в 14 лет — финалисткой чемпионата мира. В этом же возрасте мне и моему партнеру присвоили мастеров спорта международного класса. В 15 лет меня пригласили танцевать за сборную Англии в Лондоне. Там прошли пять лет моей танцевальной карьеры. И именно в Англии я достигла своих лучших результатов за всю танцевальную жизнь. В 20 лет переехала из Лондона в Москву и еще год танцевала за Россию. В 21 год я закончила танцевальную карьеру и приступила к преподаванию.

Есть отличие в отношении к танцам в Англии, России и Украине?

— В Англии отношение к танцам отличается кардинально. Для англичан танцы — это прежде всего удовольствие, эстетика, искусство, а потом уже спорт. А вот Россия с Украиной очень похожи в своих спортивных взглядах на танцы.

Как давно ты создала студию?

— О своей студии я мечтала давно, и только летом 2013 года удалось осуществить эту мечту. Студия танца Гонтаренко Екатерины начала свою работу 27 августа 2013 года. Это был очень волнительный день для тренеров, персонала и учеников, так как мы все работали над ее созданием.

Какие направления танцев преподаются в твоей студии и расскажи о стоимости занятий.

— В нашей студии существуют такие направления, как бальные танцы, хип-хоп, шейпинг для детей и родителей, стрейчинг, йога и партерная гимнастика для детей. Вскоре будут такие направления, как сальса и Pro АM (танцы в паре и участия в турнирах непрофессиональных танцоров с профессионалами). Стоимость занятий варьируется от 300 грн в месяц до 550.

Pro АM это что-то новенькое? Расскажи подробнее.

— Это направление пришло к нам недавно, но уже стало популярным. Вот, например, ты, Лола, хочешь научиться танцевать. Мы подбираем тебе профессионального партнера, подходящего тебе по комплекции. Ты тренируешься с ним в том графике, который тебе удобен. Через некоторое время мы помогаем тебе в выборе платья (можно купить готовое, а можно сшить у специализированной швеи). Дизайн платья ты можешь создать сама или обратиться ко мне, так как я уже много лет занимаюсь разработкой танцевальных костюмов. Выбираем соревнование, и — вуаля! — ты полноценный участник соревнований по бальным танцам.

Расскажи о преподавателях. Насколько я понимаю, один из преподавателей — твой муж, тоже чемпион мира по танцам. Каково работать всей семьей?

— В студии танца работают высококвалифицированные педагоги. В прошлом и настоящем чемпионы Украины и призеры чемпионатов мира, мастера спорта. Мы очень ответственно подходим к подбору тренерского состава в студии.

Что касается семьи, то мы имеем общее дело, которое очень любим, и дружно идем к достижению высоких результатов нашими учениками.

Насколько я понимаю, в твоей студии могут заниматься и маленькие детки, например бальными танцами, и их родители, например стрейчингом?

— Родители тоже могут у нас заняться своим здоровьем и фигурой во время тренировки ребенка. В студии также существует фито-бар, где можно выпить ароматный кофе и полезный для здоровья фрэш. В нашем баре готовят домашнюю выпечку, печенье и конфеты ручной работы. Так что ожидание ребенка обещает быть нескучным и полезным для здоровья.

Почему ты советуешь родителям отдавать деток на танцы? Что им это даст и важно ли при этом желание малыша?

— Отдав своего ребенка на танцы, родители обеспечат ему прежде всего умение двигаться, раскрепощенность, красивую осанку, спортивный и выносливый характер, умение общаться с другими детками. Если ребенка увлекут танцы, в дальнейшем последуют путешествия по всему миру на соревнования и общение на иностранных языках.

Ты наверняка в курсе новых тенденций в танцах. Расскажи о том, что в этой сфере придумали нового и как быстро это дойдет до Украины?

— Новые тенденции появляются довольно часто. Вот, например, сейчас очень популярным стал вебинар (онлайн-семинар). К примеру, ты со своим партнерам решила начать заниматься с иностранным педагогом и не имеешь возможности слетать, например, в Англию. Мы связываемся с тренером и договариваемся о вебинаре. И в обозначенное время проходит индивидуальное или групповое онлайн-занятие с тренером из любой точки мира. Все залы нашей студии оборудованы большими плазменными телевизорами и Wi-Fi, так что вебинар можно проводить прямо у нас в студии.

Как ты считаешь, после телепрограмм «Танцы со звездами», «Танцуют все» занятия танцами стали привлекать больше людей или это всегда было актуально?

— Да, вышеперечисленные проекты внесли положительную лепту. Люди смогли увидеть всю красоту танца и увлекательность тренировочного процесса.

Помогают ли танцы в борьбе с лишним весом?

Занятия танцами очень дисциплинируют и помогают в борьбе с лишним весом. Например, такое направление, как хип-хоп, — очень подвижный и веселый способ приобрести хорошую фигуру. У нас существуют специальные программы и в бальных танцах, следуя которым человек будет всегда в хорошем настроении и прекрасной физической форме.

Ты не только чемпионка по танцам, но еще и модница. Часто в инстаграме постишь свои луки. Расскажи о своем отношении к моде, о своем стиле.

— Я всегда очень внимательно относилась к своему стилю и моде в целом. Всегда слежу за последними тенденциями. Прежде всего люблю комфортную одежду, но иногда пробивает и на узкие платья и высокие каблуки. Из обуви предпочитаю такие марки, как GoldenGoose, YSL, Miumiu, Gienchi, WalterSteiger. Сумки выбираю классических марок, таких как Chanel и LouisVuitton. Из одежды люблю все необычное и удобное, особенно вещи марок THEROW и LGB.

Какие тенденции этого сезона тебе больше по душе?

— Этим летом модны спортивные вещи с нотками женственности. Мне очень по душе эта тенденция, так как она сочетает в себе комфорт, практичность и подчеркивает, что даже в спортивных вещах девушка может выглядеть сексуально.

Где ты бываешь помимо работы?

— Честно говоря, времени на отдых и досуг практически не остается, так как почти все я посвящаю работе. Но когда удается выкроить время, мы ходим в кино, прыгаем на батутах и посещаем наши любимые заведения, такие как «городское кафе 1654», «Чехов», «Абажур» и La Terrasse в Kharkov Palaсе.

Кто из певиц тебе нравится? Следишь ли за их творчеством, наблюдаешь, какие у них танцевальные номера?

— Очень люблю Бейонсе и Рианну. Следить за их творчеством — это часть моей работы, так как танцы напрямую связаны с музыкой. Помимо них, у меня есть еще очень много любимых исполнителей. Я меломан, люблю слушать хип-хоп и джаз и стараюсь следить за новыми музыкальными тенденциями.

Чем твоя студия отличается от других танцевальных школ? На фото видно, что ваша студия очень стильная и уютная.

— Наша студия отличается от других тем, что при ее создании мы придерживались европейских и американских стандартов — как в дизайне самой студии, так и в обслуживании и преподавании.

— Как связаться с тобой тем, кто хочет заниматься в твоей школе?

— С удовольствием отвечу на все вопросы по телефонам 050 420 50 30; 098 520 50 30. Подписывайтесь на нас в инстаграм @kateryna_gontarenko_studio и приходите по адресу улица Ахсарова, 13 В.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение