Как одеваются самые влиятельные люди мира

Lola Fox 6535

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира, куда вошли имена 71 человека, управляющих планетой. Но мы здесь обычно говорим о моде, потому я решила обсудить этот список с точки зрения fashion.

Понятно, что по большей части ум, внутренняя сила, харизма, лидерство, а вовсе не манера одеваться повлияло на то, что эти люди попали в рейтинг, но не стоит пренебрегать и ролью внешнего вида в успехе человека.

Поймала себя на том, что я часто спорю на тему того, влияет ли одежда на успех. Джанни Версаче как-то сказал своей сестре: "Если ты не будешь выглядеть на миллион, ты никогда не заработаешь два". Пусть Донателла неправильно поняла наставления брата и принялась уродовать свое лицо и тело пластикой, но к этой фразе стоит прислушаться. Мои оппоненты часто твердят: "Посмотрите на некоторых миллионеров, они одеты как попало. А ведь это не помешало им заработать состояние!". И такое конечно бывает. У каждого свой путь к успеху. Но хороший костюм вряд ли задержит вас на этом пути, а вот сделать его короче может вполне.

7,1 миллиарда людей планеты, из них 71 самых влиятельных, из них 90% - это люди в одинаковых классических, идеально скроенных костюмах Brioni, Kiton, Stefano Ricci, Brunello Cuccinelli. Эти люди не выделяются одеждой, они выделяются харизмой и умом. Среди них политики и владельцы крупнейших предприятий мирового значения.



Первое место в списке Forbes уже несколько лет занимает президент США - Барак Обама. Он, в отличии от жены, не модничает. Мишель Обама часто входит в рейтинг самых стильных первых леди, меняя гардероб как перчатки, в то время, как ее супруг предпочитает темный идеальный костюм от Tom Ford, белые накрахмаленные рубашки, и галстуки синих и бордовых цветов.





Но, при этом глупо полагать, что мир моды не приложил руку к формированию его влияния. В числе доверенных лиц президента числится самая влиятельная женщина мира моды - Анна Винтур. Это она продавала за тысячи долларов звездам возможность поужинать с президентом, и это она настроила всех дизайнеров на поддержку Обамы на выборах. Так, абсолютно аполитичные  модницы Америки, голосовали на выборах именно за Барака, ведь их любимые дизайнеры - Марк Джейкобс и Майкл Корс поддерживали его. И если самую влиятельную женщину мира моды вдруг свергнут с трона, ей быстренько найдут хорошее местечко при правительстве президента.



Второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира досталось канцлеру Германии - Ангеле Меркель. Эта женщина,  использует свое трудолюбие на 100% для достижения интересов страны. Политик не следует негласному дресс-коду всех женщин у власти: не носит юбки миди и избегает светлых тонов и цветочных узоров, отдавая предпочтение брючным костюмам. Ее называют самым плохо одевающимся политиком. Одежду для нее шьет гамбургский дизайнер Беттина Шенбах. Украшений Ангела Меркель почти не носит, за исключением швейцарских часов Jaeger-LeCoultre.



Ее стиль не оставил равнодушным Карла Лагерфельда, которые высказался по этому поводу:
«В целом канцлер Германии одета правильно, однако крой следует выполнять более аккуратно. Также ей не рекомендуется застегивать пиджаки, если они одеты поверх блузок. Особое внимание стоит уделить тому, каким образом скроены ее брюки».



Ангела Меркель своим внешним видом ничем не отличается от обычной женщины и похоже это мало ее заботит. Влиятельнейшая, увлеченная карьерой, женщина иногда до глубины души поражает общественность своим невниманием к моде. В 2008 году на открытии Вагнеровского оперного фестиваля в немецком городе Байрейт политик надела не как обычно брюки, а синее атласное платье с глубоким декольте. Но все бы ничего, если бы она не повторила этот трюк через 4 года, явившись на то же мероприятие, в том же самом платье.


слева Ангела Меркель на Вагнеровском фестивале в 2008 году, справа - в 2012

В списке самых влиятельных людей мира значатся и миллиардер, который носит джинсы и футболку за 10$. Это Марк Цукерберг, подаривший миру Facebook. Предпочтения в одежде не помешали ему быть на 25 месте в рейтинге. Как говорится, "встречают по одежке, а провожают по уму".

В рейтинге Forbes  2-е место занимает Владимир Путин, 4-е - Билл Гейтс, 5-е - глава Ватикана Папа Бенедикт XVI, в то время, как в списке модницы совсем другие имена.
Для нас самыми влиятельными людьми являются Кристиан Лабутьен, Маноло Бланик, Миуча Прада, Марк Джейкобс, а главным журналом является не Forbes, а Vogue.


Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение