Харьковский дизайнер Анна Яковенко

Lola Fox 12451

На днях я побывала на съемках январского лукбука молодого харьковского дизайнера Анны Яковенко, имя которой наверняка слышал каждый, кто имеет хотя бы малое представление об индустрии моды Харькова.

Анна Яковенко и я

Бренд ANNA YAKOVENKO — это два человека: идейный вдохновитель и дизайнер Аня Яковенко и ее родная сестра Елена, которая занимается коммерческой стороной вопроса. Идеальный тандем для развития собственной торговой марки.

Согласитесь, мало кто из харьковских дизайнеров может похвастаться стабильным выпуском полноценных коллекций, шоу-рум и знаменитыми клиентами. А для ANNA YAKOVENKO это вполне естественный результат правильной дизайнерской деятельности.

Анна Яковенко с моделью Ольгой Ситковской

Мне нравится Анна Яковенко тем, что она по-настоящему понимает желания девушек. А девушки хотят одеваться красиво и по возможности недорого. Одежда бренда ANNA YAKOVENKO включает повседневную и вечернюю. В ассортименте повседневной одежды можно найти и уютные свитера, и брюки, и костюмы, и элегантные платья для работы, что, согласитесь, весьма кстати, когда зимой выбор того, что надеть, сильно сужается из-за необходимости заботиться скорее о тепле, чем о стиле.

Вечерняя одежда бренда — это роскошные шелковые платья в пол и дерзкие брючные костюмы.

Еще одним преимуществом дизайнера является большой выбор платьев, которые есть в наличии. В шоу-руме аккуратно развешена одежда на любой вкус — брючные костюмы, платья на каждый день, вечерние и много коктейльных. Анна Яковенко обещает в скором времени пригласить нас на открытие студии по адресу Серповая, 4, куда можно будет прийти в любое время и подобрать одежду на свой вкус.

Если говорить о стоимости вещей бренда Anna Yakovenko, то теплые свитера стоят в пределах 350–400 грн, коктейльные платья — в среднем 650 грн, пальто-баллоны — от 1500 грн, а маст-хэв бренда ANNA YAKOVENKO — вечерние платья в пол — от 1200 грн. Цены как в Zara и Mango, но качество гораздо выше.

Анна Яковенко может похвастаться знаменитыми постоянными клиентами. Ольга Ситковская, ведущая телеканалда ОТБ, является лицом бренда. Актриса и модель, победительница престижного конкурса Miss International 2009 Оксана Моря надевала платья Анны Яковенко на многочисленные мероприятия.

Яна Клочкова — олимпийская чемпионка, Наталья Лукьянец — главный редактор журнала «Ателье», Анна Грицько и Анна Пекалева — модели UFW с удовольствием носят женственные платья Анны. «Мисс Украина — 2012» Карина Жиронкина великолепно смотрелась в роскошном шелковом платье от Anna Yakovenko на награждении «Песни года — 2013».

Новая коллекция, на съемках которой я побывала, состоит из элегантных вечерних платьев простого кроя, в которых главной фишкой являются летящие силуэты и красивые ткани. Новая коллекция также порадовала стильными коктейльными платьями и костюмами а-ля 50-е. Абсолютным хитом коллекции стало кукольное платье, в котором предметом особого внимания является текстура ткани и принты. Ну и конечно, еще один маст-хэв бренда — теплое черное пальто оверсайз.

Лицом новой коллекции по традиции стала красотка Ольга Ситковская, которая с недавнего времени является и pr-директором бренда.

На банальный вопрос о том, что послужило вдохновением для коллекции, Анна не стала отвечать придуманной историей, а просто сказала, что ей некогда вдохновляться, она работает. Зачем витать в облаках, если есть конкретная задача — элегантно одеть красивую и уверенную в себе женщину. И это, как мы видим, получается у Анны Яковенко очень хорошо.



Комментарии

  • Алина Сергеева 4 years ago

    Спасибо, за открытие, для меня, нового Дизайнера. Lookbook очень интересный!

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение