Лучшие fashion-фотографы Харькова

Lola Fox 8787

Fashinism продолжает подводить модные итоги года. На этот раз речь пойдет о фотографах, которые трудятся на благо развития fashion-индустрии Харькова.

Несмотря на то, что Харьков — город фотографов, индивидов, клацающих затвором фотоаппарата в жанре fashion, не так уж и много, а для подсчета тех, кто действительно достоин звания «лучший», пальцев одной руки будет вполне достаточно.

Среди fashion-фотографов я могу выделить четырех.

Самый востребованный фотографМаша Холодзинская.

Фото Маши везде. На рекламных вывесках, страницах местных журналов, аватарках красивых моделей. Не понимаю, как за 24 часа в сутки она успевает так много работать, воспитывать двух детей, критиковать мои статьи и участвовать в обсуждении самых интересных сплетен. Я искренне восхищаюсь ее умением играть так много ролей и даже не удивлюсь, если она та самая злобная Алена Гладких, гроза «говнофотографов Харькова». В любом случае она одна из лучших фотографов Харькова и безоговорочно самая востребованная в жанре fashion.

фото Маши Холодзинской


Самый luxury-фотографИнна Постникова.

В объектив фотоаппарата Инны ежегодно попадают самые дорогие туфли, сумки, платья и самые модные девочки. Она снимает editorials для L'Officiele, рекламные кампании для Symbol и частные фотосессии для наших модниц.

Аля Тарасова в объективе Инны Постниковой


Самый целеустремленный фотографЮлия Полященко.

Пусть Анастасия Солдатова (мать карьеры Юли) назвала ее самым востребованным фотографом, эту номинацию я присвоила Холодзинкой. А Юлю назвала бы фотографом, который не ограничивается маленьким рынком Харькова, а строит далеко идущие планы.

Юлия Полященко для журнала Airport


Самый модный фотографСергей Васильев.

Кто, как не он, лучше всех снимет красивого парня и первым в Харькове словит новый тренд. Кроме многочисленных съемок, он успевает еще и постоянно тусоваться в клубах.

Моего мнения для максимальной объективности в этом вопросе будет недостаточно. Поэтому я попросила редакторов журналов, дизайнеров и стилистов высказаться и по возможности объяснить, почему именно этих фотографов они выделяют из остальных. Каждый из вас, дорогие читатели, также может выразить свое мнение голосованием за лучшего фотографа в нашем рейтинге.

фото Сергея Васильева


Ольга Завада, редактор, телеведущая

1. Инна Постникова.

На мой взгляд, фотографии Инны могут украсить обложки лучших глянцевых журналов. Последняя фотосессия для бутика Symbol говорит сама за себя.

Полина Огарева для Symbol

2. Юлия Полященко.

Давно слежу за творчеством Юли. Она умеет сделать fashion-фото очень притягательным и глубоким, а этого не так-то просто достичь в этом жанре.

3. Маша Холодзинская.

Находит изюминку в каждом человеке, которого фотографирует, и раскрывает его самые выгодные стороны. В ее фотографиях мне нравится стильная лаконичность.

Анастасия Солдатова, заместитель директора Nika-Models

Из всех fashion-фотографов хочу выделить Юлию Полященко. С Юлей я знакома с самого начала ее творчества и знаю, как ей давался успех. Она безумно старательный человек, который воспринимает критику как возможность стать еще лучше. Я помогала ей получить стажировку в Европе, где она впитала все самое лучшее, сейчас она успешно реализует это на практике. На данный момент это самый востребованный фотограф fashion-индустрии.

Юлия Полященко для журнала Airport


Данил Ковачев, дизайнер

1. Маша Холодзинская.

За несколько лет благодаря своему выверенному стилю Маша стала успешным и узнаваемым фотографом. А ее editorials достойны размещения в самых влиятельных fashion-изданиях.

2. Сергей Васильев.

Работы Сергея Васильева можно узнать без подписи к ним. Он, наверное, единственный фотограф в Харькове, кто может одинаково круто сделать съемку как с девушками, так и с парнями.

3. Катя Остроужко.

4. Алена Федорченко.

фото Алены Федорченко

Катерина Лелюк, стилист

1. Маша Холодзинская.

2. Юлия Полященко.

3. Катя Кондратьева.

4. Эрик Месаки.

5. Сергей Васильев.

Очень приятно то, что за последние несколько лет у нас в Харькове очень вырос уровень фотографов, которые специализируются в fashion-съемках. Было сложно выделить всего четырех. Выбирала по критериям — с кем я работала и чьей работой лично, как стилист, была довольна. А это Маша Холодзинская и Катя Кондратьева. Кроме того, выделила тех, кто мне импонирует по стилю и манере. Это Юля Полященко, Эрик Мессаки, Сергей Васильев. Почему именно они? Первое — все эти фотографы имеют опыт работы с проф. глянцами, рекламными съемками дизайнеров и остальными проф. съемками, связанными с fashion-индустрией. Я считаю, что это одна из составляющих, по которым их можно назвать fashion-фотографами. Второе — каждый из них имеет свой стиль. Я всегда могу узнать их работы и без подписи под фотографией, и это очень круто. Конечно же, их высокий профессионализм, который выражается в многих факторах — работе с моделью, работой со светом, постановке кадра и постобработкой снимков.

Маша Холодзинская для Kate's Image Room

Крей Фрей, стилист

На первом месте для меня была и будет Маша Холодзинская. Не потому, что она мой друг, а потому, что я знаю, как этот человек работает и какой выдает результат. Проделанных Машей работ за прошедший год не перечислить, и все они достойны восхищения. Как и сама Маша, которая умудряется снимать с двумя детьми!

Второе место отдам Дарье Затылюк и ее безумно теплым фото. Даша одна из немногих, кто имеет свой бесспорный стиль. Если передо мной положат 20 разных фотографий, я без труда узнаю, какая из них сделана Затылюк. Это дорогого стоит.

фото Дарьи Затылюк

Евгения Рохрушка, стилист

Я могу выделить двух фотографов - Инну Постникову и Юлию Полященко.

Яна Олизаренко, редактор журнала, телеведущая

1. Маша Холодзинская. Девушка с огромным багажом идей!

2. Сергей Васильев — фотограф настроения. Он сделает не одно гениальное фото в том случае, если модель соответствует его требованиям и параметрам.

3. Наверное, уже не стоит относить Юлию Полященко к харьковским фотографам… Но очень хочется о ней вспомнить!

А кого вы считаете лучшим fashion-фотографом Харькова? Голосуйте!



Комментарии

  • Андрей 3 years ago

    А разве Александр Педько и Роман Пятковка не самые лучшие фэшн-фотографы Харькова? Или вы с ними не дружите?

  • Lola Fox 3 years ago

    Андрей, я ни с кем, кроме фотографа Дмитрия Рыбакова, не дружу! Здесь я рассматриваю исключительно фотографов жанра fashion и только работы за 2013 год. В профайлах Александр Педько и Романа Пядковки я не увидела фотографий, подходящих этим критериям.

  • Inna Dolmatova 3 years ago

    А как же Дима Лысенко?((

  • Andrei Ginepro 3 years ago

    Полина Карпова http://fashionweek.kiev.ua/styleit_contest/polina-karpova/6939184487_beb4113d6f_z/

  • Andrei Ginepro 3 years ago

    http://www.photodom.com/photographer/polykarpova

  • Alinaaa 3 years ago

    Марина Стенько ?

  • Януська Павлова 3 years ago

    Валерия Селезнева !!http://vk.com/club50014715!!!

  • Lola Fox 3 years ago

    здесь речь идет о fashion-фотографах

  • Снежана Анисимова 3 years ago

    Дарина Гузь https://vk.com/darina_guz

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение