Мастер-класс стилиста Анны Барановской

Lola Fox 5641

Мне кажется, в воскресенье лучшего времяпровождения, чем прослушивание лекции о моде от очаровательной девушки в красивом конференц-зале Абажура, не найти. Именно таким было мое воскресенье 7 апреля. К нам с мастер-классом приехала стилист Анна Барановская из Санкт-Петербурга. Сразу напрашивается вопрос, кто она такая, и почему мы должны были ее слушать?

1. Анна, где вы получили профессиональное образование?
У меня есть художественное образование, когда-то я мечтала быть дизайнером одежды, придумывала и рисовала модели женской одежды. Но, в тот период было модно и престижно учиться на экономиста, поэтому высшее образование у меня экономическое. Несколько лет тому назад, я закончила курсы стилистов в «Санкт-Петербургской Школе Телевидения». Мне очень повезло с преподавателем, замечательная Юлиана Гусельникова, молодая леди, обладающая тонким вкусом и безупречным стилем, передала мне свои знания и вдохновила на развитие в этом направлении. Сегодня я продолжаю развиваться сама, передаю знания другим людям и получаю огромное удовольствие от своей деятельности.

2. Расскажите про ваших клиентов в Питере.
У каждого стилиста есть кем и чем похвастаться, но я предпочитаю не афишировать информацию о своих клиентах. Могу только сказать, что мои клиенты это и мужчины и женщины, люди бизнеса, творчества, разного достатка и разных взглядов на жизнь. Моя главная задача - за одну консультацию понять и прочувствовать человека на столько, чтобы увидеть не только, как визуально подкорректировать образ, но и особенности характера, для того, чтобы помочь ему найти именно СВОЙ стиль. Самое дорогое и приятное, это конечный результат, когда слышишь слова благодарности и рассказы о положительных изменениях после нашей совместной работы. Я всегда говорю, что личный стилист-имиджмейкер, это не просто человек, который разбирается в моде, а еще и друг, психолог, партнер и проводник на новый уровень жизни!

К слову, Анна будет в Харькове еще неделю, и каждый имеет замечательную возможность получить профессиональную консультацию относительно стиля и выбора одежды.

3. Побывав в Харькове вы заметили разницу между тем как одеваются здесь и в Питере?

Отвечу шире, есть разница между тем, как одеваются в Украине и в России. Все знают, что девушки красивее в Украине, а самые красивые живут в Харькове, я с этим согласна на 100%. Но, очень хочется харьковским красавицам добавить тонкого питерского вкуса и тогда, мне кажется, равных им не будет. Если говорить об общей массе, то в Питере много живет людей, которые одеваются «по старинке» и никак не изживут из себя Советский Союз. Харьков же адаптировался быстрее, практически все следят за новостями в мире моды, стараются угнаться за ней и поэтому теряют свою индивидуальность.

4. Какие ошибки в стиле наиболее чаще допускают в Харькове?

В Харькове не стесняются подделок, это касается и сумок и одежды, я уже говорила об этом на мастер-классе, очень любят бренды. В стремлении выделяться и выглядеть ярко иногда перебарщивают, но в целом, люди обладают интуитивным вкусом. Единственное чего не хватает, так это теоретических знаний.

Мне кажется, залог удачного мастрер-класса складывается из 3-х составляющих: места, спикера и информации, которой он делится со слушателями.

Моя мама всегда говорила, что обаянием можно покорить мир. И я полностью с этим согласна. Анна очень милая, женственная и обаятельная девушка. Ее энергетика оставила очень приятное впечатление.



Конференц-зал Абажура – очень уютное и красивое место. Было очень приятно находится в этом роскошном зале, где атмосфера располагает к позитивным мыслям и творчеству.

Теперь о самом главном. О том, что же такого интересного можно было узнать посетив мастер-класс.

Стиль мужчин Анна не обошла стороной, и разделила лекцию на две части – женскую и мужскую.

Начала она со знаменитой цитаты: «Найти себя невозможно, себя можно только создать», и привела примеры того, как с помощью изменения прически, цвета волос и формы очков можно превратиться из гадкого утенка в стильного лебедя. Самый яркий пример – Эвелина Хромченко.



Потом стилист 10-ю пунктами описала стильную женщину.

Стильная женщина:

  1. Уверена в себе

  2. Не гонится за модой, не приемлет вульгарность

  3. Умеет считать деньги (именно поэтому обладает базовым гардеробом), ценит свое время (прибегает к услугам персонального шоппера)

  4. Не выходит на улицу с грязной головой

  5. Не увлекается нейл-артом

  6. Умело пользуется косметикой (делает акцент или на губах, или на глазах)

  7. Ее одежда соответствует возрасту

  8. Одевается согласно дресс-коду мероприятий

  9. Ее одежда подчеркивает достоинства, и скрывает недостатки

  10. Обладает хорошими манерами, идеальной осанкой.


 


Следующими пунктами мастер-класса были рассказ о базовом гардеробе, определение цветотипа с рекомендациями о предпочтительных цветах, и типа фигуры, с подбором правильных фасонов. На этом женская часть закончилась, а впереди нас ждало самое интересное - "Основные правила мужского стиля".



Очень рада была на мастер-классе увидеть приятных мне людей – талантливого дизайнера Македонца, с которым мы говорили о его новой коллекции, и модницу Алину Сергееву. С ними пол часа перерыва пролетели как пять минут, и мы снова вернулись в зал слушать о мужском стиле.



«По внешнему виду не судят только самые не проницательные люди» О.Уайлд

Мне кажется сейчас многие готовы поспорить с этой цитатой. Я знаю многих состоятельных мужчин, которых по внешнему виду легко перепутать с нищим. Стоптанные ботинки, джинсы с обвисшими коленями и футболка – их обычная одежда. Просто эти люди сосредоточенны на другом, и их материальное и общественное положение может позволить им выглядеть так, как они хотят. Здесь ключевая фраза «могут себе позволить»! В это время сколько карьер сгубил неряшливый внешний вид парней, которые только начинают свой тернистый путь. Он приходит на собеседование одетым как попало, и его не возьмут на работу, и не важно что он толковый парень.

И Анна об этом говорит. Частные случаи небрежного вида олигархов оставим в прошлом, а сосредоточимся на том, как должен выглядеть современный мужчина.



Разбирая базовый мужской гардероб и стили одежды мы узнавали правила ношения галстуков и обуви. Типы фигур и наиболее распространенные ошибки мужчин – тоже важные темы, которые мы подробно изучили.

Анна описала нам три основных мужских стиля, а всего насчитывается около 30-ти видов. При этом добавила, что каждый человек может придумать свой и нести его в массы. Эта фраза породила очень смешную ситуацию. На лекции одна девушка вопросительно подняла руку и свой вопрос начала со слов: «А что если мой муж несет в массы пальто, спортивные брюки…» не дождавшись окончания фразы все начали истерически смеяться. Очень забавная ситуация, но знакомая многим. Я сразу вспомнила о своих отношениях с парнем, который всегда носил джинсы, кроссовки, футболку и спортивную жилетку. Стоит ли описывать, как мы смотрелись вместе? Кроме несоответствия во внешнем виде, было еще много несхожестей, в результате чего, мы расстались. Я знаю, что эту проблему можно решать компромиссами. Если ваш парень любит кэжуал, а вы – классику, то почему бы не научить его сочетать джинсы и кеды с рубашками, а футболки с блейзерами?



В общем, мастер-класс прошел в приятной, дружественной атмосфере. Я например, нового для себя узнала мало, но было приятно пообщаться с прекрасной девушкой-стилистом. Больше всего меня поразил контингент. Девушки и парни, пришедшие послушать советы стилиста, в этом явно не нуждались. Многих я знаю лично. Это стильные люди, которые сами прекрасно знают все правила и умело придерживаются их. У каждого есть свой стиль, и ошибок, которые описывала Анна, они явно не совершают.
Почему на мастер-класс пришли люди, которые явном не нуждаются в этом? Где те, кому действительно не мешало бы прослушать лекцию? Где те девушки, которые все еще ходят с разрисованными длинными ногтями? Где те, кто не стыдится выйти из дома с грязной головой? Где те, кто вяплясывают в клубе в откровенных мини, с декольте до пупка? Где те, кто одет с ног до головы в подделки?

В тот то и проблема нашего общества. Те, кто действительно нуждаются в советах и рекомендациях продолжают быть уверенными в своей стильности и модности.


Комментарии

  • Лена Фоменко 5 years ago

    Очень хорошая статья!

  • Алина Сергеева 5 years ago

    Lola, очень точно подитожила статью, а мастер-класс действительно получился теплым и интересным.

  • Ирина 5 years ago

    училась с Аней в одном классе)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение