Об Олимпиаде-2014 в Сочи из уст Веры Лепуновой

Lola Fox 3217

Наша постоянная читательница Вера Лепунова — невероятно солнечная девочка. В ее милые кудряшки и улыбку невозможно не влюбиться. Когда мы познакомились лично, Вера мечтала жить в Санкт-Петербурге, но спустя некоторое время спонтанно переехала в Екатеринбург, а недавно побывала в Сочи. Не расспросить ее о впечатлениях от Олимпиады было бы серьезным упущением...

— Расскажи, как тебя, не особую фанатку спорта, занесло в Сочи?

— Я уточню: я не особая фанатка Олимпиады, а спорта я очень даже фанатка. Вот будь, например, там большой теннис — я бы бежала впереди планеты всей. А насчет Сочи: просто есть люди, которые умеют правильно стимулировать и заряжать. Да и как я могла пропустить очередную встречу с морем? «Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять»! Организовали все за меня, можно сказать, лайнер забронировали, мероприятия выбрали, на работе отпустили. Чего, собственно, не съездить-то?

— Олимпиаду сопровождало много шуток и приколов. Газоны в спешке красили на глазах у гостей, журналисты жаловались, что из-за отсутствия воды в кране им приходилось умываться Evian, прям как Ким Кардашьян, и создавалось впечатление, что олимпийские объекты строили Равшан и Джумшут. Что интересного увидела ты? Расскажи о положительных моментах и тех, которые насмешили или расстроили.

— Не спорю, нужно отдать должное сочинцам, что они выдержали подготовку к Олимпиаде. Это, наверное, как ремонт дома: удовольствия от процесса мало, зато как приятно потом вкушать плоды. Так вот они вкушают уже. Город-сказка, город-мечта. Европейский уровень. Всю дорогу от лайнера в аэропорт водитель пел дифирамбы дорогам — и не безосновательно. Изменилась вся инфраструктура города. Добросовестно работала экспресс-электричка «Ласточка», бесплатная. Автобусы — каждые 15 минут к горным объектам, бесплатные. Организация была хорошая, волонтеры улыбчивые, цветочки везде, атмосфера дружелюбная, песни голландцев на русском языке возле лайнера — все это создавало хорошее настроение. И хочется искренне верить, что все, что построили, было сделано не зря, что будет развиваться спорт на новых объектах, что будут чаще приезжать туристы в новые отели, что все будет использоваться и цениться. Лично меня во время пребывания там ничего не расстраивало ни на минуту. Единственное, что можно назвать, — это всегда большая очередь за билетами на соревнования и в Bosco (может, в последнем, конечно, что-то раздавали, а я упустила).

— Я читала, что много было пустых мест на некоторых мероприятиях. Если все-таки был ажиотаж с билетами, то в чем же причина?

— Я для себя выделила два фактора, обусловливающих сложившуюся ситуацию. Ты ведь помнишь, какие страшилки ходили про Сочи накануне? Что весь терроризм вселенной соберется в Сочи на время игр. Не будем далеко ходить: лучший друг писал мне несколько раз, что очень переживает за меня. А представь реакцию иностранцев! Так вот они же, выкупив достаточное количество билетов, просто не приехали на Олимпиаду. Их можно понять, меня мама тоже с детства учила: «Береженого и бог бережет». Второй фактор — маркетинг (когда выкупается немало билетов какими-то партнерами Олимпиады с целью распространить их по друзьям/сотрудникам/клиентам). Зная нашего брата, можно сказать, что как минимум не все приезжают, а некоторые, приехав, думают: «Что я не видел в вашем катании на коньках?» — и идут кушать хинкали (которые, кстати, вкусные в Сочи). Вот и получается, что места-то выкуплены, но пустые. Но на самом деле эта проблема присутствует не только в России — с любым масштабным мероприятием такое происходит, вне зависимости от страны.

— Я читала негативную статью Ксении Собчак о ненужности Олимпиады. А что думаешь ты?

— Вот если бы сейчас Ксюша не выложила статью про «героя» с многочисленными травмами, но с великой силой духа Плющенко, снявшегося с соревнования, я бы, может, даже защитила ее. Но что значит «ненужность»? Конечно, есть обратная сторона медали всего этого действа: рост цен на продукты, задержка ЗП бюджетникам и т.д. Но если честно, то мы к этому, по-моему, уже настолько привыкли, что мне даже страшно стало за свою же такую спокойную реакцию… (Задумалась.)

— Следила ли ты за соревнованиями? Какие впечатления?

— Я посетила в Сочи всего два соревнования: женский хоккей и парное короткое фигурное катание. Остальное — уже по телевизору. Никогда не думала, что я умею так кричать. Вернее, издавать такой странный звук, чем-то отдаленно напоминающий крик болельщицы. Когда россиянки проигрывали немкам во втором периоде 0-1, я знала, что нечего обижать наших девчонок! С итогом игры 4-1 закончились матч и мой голос. Атмосфера нереальная! Ребята на трибунах такие молодцы: поддерживали всех вне зависимости от национальности, разрисовывали щеки, приносили флаги, плакаты, фотографировались друг с другом и много улыбались! Как можно не зарядиться?

— Если абстрагироваться от Олимпиады, каким тебе показался город Сочи?

— За короткое время пребывания там мне было тяжело абстрагироваться — но я с уверенностью могу сказать, что хочу вернуться. Город-контраст: море, солнце, пальмы и горы со снегом. Мне с моим филологическим образованием тяжело понять: ну как так бывает, елки-палки?

— Спрошу у тебя как у любителя Крыма: чем он отличается от Сочи в плане уровня сервиса, природы?

— Я же после Сочи полетела в Феодосию (у меня мамочка там была в это время). Вопрос сложный, и напрашивается необъективный ответ. Крым — это дом. Это то, где выросла, где галька спину отдавливала, а мама говорила, что это полезно. Это любовь, которая никогда не пройдет. А природа вообще уникальна, я ей восхищаться везде могу.

— Планируешь ли посетить еще какие-то спортивные соревнования? Ты, как и я, большая фанатка тенниса... :)

— Большая фанатка большого тенниса) Мечтаю посетить ЧМ в Бразилии и турниры Большого шлема. Не успокоюсь, пока не увижу живого Федерера!

— А я Федерера видела на Мастерсе в Риме, ну а Питеру передам от тебя привет, когда поеду на выходные.

Блог Верочки Лепуновой читайте здесь.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение