Патрик Демаршелье – гений черно-белой фотографии

Ксения Ковалева 4565

Существует лишь два истинных цвета – естественных и тонких. Их глубина может поражать снова и снова. То, каким великим множеством оттенков обладают черный и белый – невероятно, само по себе.

Чарли Чаплин говорил, что истинный кинематограф – всегда нем. В это же время Патрик Демаршлье не устает демонстрировать, что он гений настоящей – черно-белой фотографии.

Он – любитель – фотограф без образования. Эмигрант и неуч. Диктатор в мире фотографии и человек восхитительно раскованный и непринужденный. Он – Патрик Демаршелье, гениальнейший фотограф, обожаемый миллионами!

Его путь в мир славы и признания был таким же оригинальным, как и его творения. Этот путь был долгим, и прекрасным одновременно. Сначала любительское фотографирование на старый Kodak, потом первое сотрудничество с миром моды - миром, который навсегда покорил дикое сердце Демаршелье. Он снимал обложки таким журналам, как: GQ, Vogue, Glamour, ELLE и другие.


Но, совершенно недавно, гений семидесятилетнего Патрика вновь потряс мир. Начиналось это выставкой Dior Couture, которую фотограф провел в марте (7 марта – 2 апреля) в Москве, в ЦВЗ Манеж. Тогда люди, словно никогда не видевшие работ Демаршелье, заговорили о нем вновь. Это напоминает неловкие ситуации, как если бы кто-то из знакомых сказал: «А, тот самый Демаршелье! Вот теперь я вспомнил его». Да, наверное, именно так можно охарактеризовать тот восторг, безумие, с которым публика восприняла происходящее в Манеже. И это положило начало «Великим выставкам Патрика Демаршелье».

Немного погодя, Патрик «пошел штурмом» на Париж, свою родную Францию. На этот раз, гуру фотографии решил «подвести черту» всех своих работ. Он собрал 20 лучших черно-белых работ, которые делал на протяжении всей жизни и объединил в выставке «Desire», которая проходит с 13 мая до 22 июля в A. Gallery.

Что может значить глубина фотографии? Реально ли передать историю с помощью одного кадра? Да! Стоит только взглянуть на эти прекрасные работы!

Невозможно поверить в то, что между этими снимками разница, длиною в десятилетия! В голове не укладывается! Все они настолько сильно пропитаны зарядом, стилем, эмоцией.

В принципе, ничего не может вдохновлять сильнее черно-белых фотографий в стиле ню, еще и от Демаршелье. Они создают впечатление чистоты и искренности. Фарфоровая кожа хрупких моделей, оттененная черно-белым фильтром. Что может быть изящнее?

Когда я смотрю на эти работы, мысли пропадают, сознание открывает свои двери вдохновению. «Мой секрет в том, что я стараюсь заставить модель забыть о том, что между мной и нею есть камера. Ее не должно быть», - говорит Патрик. «Не люблю, когда играют в ню. Эмоции должны быть искренни, как и красота…»



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение