Патриотические настроения украинских дизайнеров на Ukranian Fashion Week

Lola Fox 2720

Чтобы показать коллекции осень-зима 2014/15 в марте, дизайнеры начали готовить их уже осенью. И трудно себе представить, каково творить во время, когда страна окутана паникой и страхом. Не удивительно, что трагичные события революции нашли свое отражение в мрачных, но от того не менее профессиональных коллекциях. Предлагаю рассмотреть лучшие из них.


Ukranian Fashion Week открыла коллекция Лилии Пустовит. Первая минута показа длилась в полной тишине, модели выходили без музыкального сопровождения. «Наши эмоции не может выразить ни одна музыка, ни один звук», — прокомментировала дизайнер. Пустовит выразила патриотизм в образе своей героини — свободной, любящей Украину и устремленной в светлое будущее. Это подчеркнуло и символичное сочетание лимонно-желтого и небесно-голубого на принтованных платьях и объемных свитшотах. Любовь к своей стране выражена и в макияже моделей.

POUSTOVIT F/W 2014-15

Король эпатажа Алексей Залевский в очередной раз удивил: показ проходил в пустом зале, присутствовали только операторы и фотографы. Дизайнер не пустил зрителей на показ своей коллекции. Она была посвящена ситуации в Крыму и агрессии России. Гражданская позиция дизайнера отчетливо прочитывалась во всем: на подиуме возвышалось металлическое ограждение, модели в тельняшках с принтом «Нафиг с пляжа» драматично падали во время дефиле.

ZALEVSKIY F/W 2014-15

О своей позиции относительно происходящего в стране красноречиво заявила и Елена Бурба. Показ ее коллекции открыла украинская модель Соломия Згода в черных микро-шортах и свитшоте с надписью Pray for Ukraine.

ELENA BURBA F/W 2014-15

Главная героиня коллекции Кристины Бобковой — современная и независимая женщина. Каждый образ показывает ее готовность к абсолютно разным ситуациям и смене обстоятельств.

BOBKOVA F/W 2014-15

В коллекции Наташи Каменской и Олеси Кононовой отражена тема революции. Она раскрыта в принтах, напоминающих узоры шин, в железных масках, объемных вещах, похожих на доспехи, в грубых нашивках и надписи DUTY.

LAKE (KAMENSKAKONONOVA) F/W 2014-15

В коллекции Elena Burenina центральной стала тема освобождения. Идею дизайнера проиллюстрировали ансамбли с декорированными на них лентами, которые словно обматывали тела моделей.

ELENA BURENINA F/W 2014-15



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение