Там где живет муза ...

Nataliya Groshevaya 3601

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, но находился в состоянии так называемого творческого кризиса либо в настроении, когда родная и любимая муза собрала чемоданы и отправилась в далекие страны! Конечно, можно прочесть сотни книг о том, что делать в том или ином состоянии, но куда лучше собрать свои чемоданы и отправиться следом за ней… да и книги там читаются куда лучше!

Мои статьи как раз и будут посвящены самым невероятным местам в этом мире, странам и городам, где душа поет, а муза пишет свои самые прекрасные произведения!

И вот уже не первый раз мое сердце выбрало Мекку всех творческих людей — остров Бали! Прочитав сотни отзывов (и это притом, что я уже отдыхала здесь), забронировав отели, подготовив специальную коллекцию от La Famille, мы отправились в путь…

Прошлый опыт пребывания на Бали связан с роскошным пятизвездочным отелем в респектабельном районе Нуса-Дуа. Это был абсолютно лежачий и пассивный отдых, который на данном этапе жизни мне совершенно неинтересен! Поэтому эта поездка сразу исключала отлеживание бочков и обещала много интересного и нового! :)

И — о чудо! — в первый же день мы попадаем в самое сердце острова невероятной красоты — Убуда! Наверняка вы уже слышали об этом неземном месте из фильма «Ешь. Молись. Люби», где главная героиня нашла свою долгожданную любовь на фоне роскошных рисовых пейзажей! Нам посчастливилось жить на вилле у самого обрыва с видом на дикие джунгли и с настоящим тропическим водопадом! Когда мы читали в отзывах о том, что кому-то там мешали громкие ночные сверчки и крики диких зверушек, мы просто отнеслись к этому как к сверхпридирчивости… но нет! Каждую ночь! Это было что-то…

Но оно того стоит, именно в ночное время ты понимаешь, как близок к Discovery planet!

И это было только начало…

Итак, почему Убуд — именно то место, где живет муза?

Вспомним историю! Благодаря переселению сюда династии Маджапахит остров стал активно развиваться в культурном направлении. В Убуд стекались творческие люди и интеллигенция с острова Явы, гонимые яванским исламом. А в начале XX века еще икоролевская семья активно поддерживала переселявшихся на Бали западных художников и людей искусства. В результате этого творчество стало неотъемлемой частью Убуда! К началу 1960-х Убуд получил известность как сообщество прекрасных художников. Известный европейский художник Ари Смит основал Школу юных художников, слава которой увековечила его имя в истории балийского искусства.

В Убуде невероятное количество магазинчиков и лавок, торгующих красивыми поделками из всевозможных материалов, а в окрестностях Убуда находятся целые деревни, специализирующиеся на резьбе по дереву, росписи по тканям, живописи и т.д. Впечатлило, что лавки местных ремесленников находятся прямо вдоль дороги. Вы будете удивлены разнообразию и красоте изделий ручной работы! На каждом шагу встречаешь картинные галереи от маленьких магазинчиков до огромных усадьб, созданные художниками, там можно лицезреть их шедевры в уютной атмосфере, наслаждаясь чашечкой балийского кофе! Творчество как будто витает в воздухе и проникает в сердце каждого, кто хоть раз сделает там вдох!

Те, кто знает толк в здоровом питании, будут в абсолютном восторге от кафе с органической едой! А они там опять же на каждом шагу! И это не только полезно, но еще и очень вкусно! Для публики с высокими запросами и любящими сервис на высшем уровне тоже есть отличные рестораны, один из которых является обладателем мишленовских звезд! Не могу сказать, что последний произвел на нас сильное впечатление, но на вкус и цвет, как говорится…

Одной из особенностей ресторанов на Бали является то, что в стоимость блюд почти никогда не входит налог (10%) и плата за сервис (5-10%). Поскольку вы уже платите за сервис отдельно, оставлять большие чаевые необязательно! А еще лучше всего выбирать кафешки, на которых большими буквами написано АLL TAXES ARE INCLUDED, что освобождает вас от ненужных рисков. Мы, к сожалению, попадали с этой системой в очень неприятные ситуации, поэтому искренне советую сразу все уточнять у официанта. Но и это настоящий пустяк по сравнению с качеством и вкусом настоящей и полезной органической еды!

Каждый день мы бродили по маленьким улочкам, заходили в кафешки, поедали домашнее мороженое, заглядывали в разные частные музеи, общались с местными жителями, узнавали их традиции и образ жизни, посещали дивные храмы и даже присутствовали на некоторых церемониях! И это только маленькая часть того, что производило на нас ежесекундное впечатление!

В дни, когда хотелось просто тишины, мы гуляли вдоль реки, по рисовым полям и окрестным деревням, каждая из которых покоряла своей самобытностью и красотой!

Для меня на отдыхе может не быть моря, но спа — неотъемлемая часть любой моей поездки. А в Убуде этого добра огромное множество и на любой вкус и карман: от классического массажа до настоящих древних процедур по восстановлению жизненного тонуса, душевного равновесия и притока внутренних сил! Очень советую пройти волшебный курс для семейных пар, это приятное и очень романтичное времяпровождение!

БЛИЖЕ К МОРЮ…

И тогда мы решили вернуться сюда как можно скорее! В итоге возвратились уже через 10 дней!) Для приличия мы спустились на недельку к побережью и даже уехали на Зондские острова, чтобы насладиться самыми безумными закатами Гили, посетить так любимые нами рыбные рестораны, которых, к сожалению, нет в Убуде, и поплавать с тропическими рыбками и огромными черепахами!

В планы входили и другие регионы острова, но нас всеми силами тянуло обратно в Убуд! И мы не стали противиться.

Вернувшись обратно в Убуд, мы много работали над нашей коллекцией для La Famille и планами на грядущий год.

Были приятно удивлены большим интересом туристов и местных жителей к нарядам от La Famille во время подготовки и проведения съемок коллекции.

Даже продали часть коллекции прямо на месте группе туристов из Англии и Италии, которые приехали в йога-тур в наш отель. Кстати, сегодня это очень популярное направление отдыха во всем мире, и Убуд занимает лидирующие позиции по их количеству. Потому что именно здесь сочетаются все важнейшие компоненты для проведения подобных мероприятий: невероятная природа, духовность, климат, море разнообразных фруктов и превосходный выбор вкусной органической еды.

Мы также начали сотрудничество с местной змеиной фермой и договорились об эксклюзивных поставках кожи к нам на родину!

Но не только работа занимала наши дни. Мы с радостью побывали на рафтинге на реке Аюнг и поднялись на действующий вулкан. А каждый вечер ходили танцевать в сальса-бар. Хочу заметить, что Убуд — не место для любителей клубов и ночной жизни. Ее там просто нет, да и она совершенно там не нужна.

Насладившись красотой, искусством, вкусной едой, супермассажем, долгими прогулками, интересными людьми, душевной гармонией, ваша муза возвращается вместе с вами домой и всячески помогаем творить чудеса на работе и в жизни, дабы скорее вернуться вместе с вами в свой рай… под названием УБУД.

Будем рады поделиться более подробной информацией со всеми желающими посетить этот чудо-остров. Следите за нашими новыми работами и путешествиями в Instagram!

Всегда ваша, @ngpoint



Комментарии

  • Марья 4 years ago

    Интересная статья. А фото так вообще супер! Расскажи про виллу. Вы ее через агентство заказали?

  • Elena 4 years ago

    Потрясающая статья! Очень информативная! Наталья, подскажите название виллы:) в мае едем именно в Убуд:) заранее спасибо:)

  • Ольга Завада 4 years ago

    Очень интересно и познавательно, а фото - шедевральные! :)

  • Nataliya Groshevaya 4 years ago

    Спасибо огромное за Ваши комментарии и такие положительные отзывы,девчонки!А за невероятные картинки отдельное спасибо моему любимому мужчине и лучшему фотографу Сергею Кондрашину!❤Постараюсь точно и конструктивно ответить на все вопросы!:)И так начнем!Наш выбор пал на виллы при отелях,в одной мы прожили практически все время это Tanah Merah Bali Resort and Gallery!Если к слову Resort мы уже привыкли,то от слова Gallery ждали чего то нового!Как оказалось вся территория отеля,а она довольна большая,это сплошной музей и картинная галерея!А про нашу виллу я просто молчу!Она вся была увешена и обставлена произведениями искусства,от картин до расписных ваз и исторических медалей,а так же подробным описанием в честь кого она была сделана!Так как хозяин этого отеля датчанин,самую большую и роскошную виллу он назвал в честь первого датчанина,который поселился на Бали и оказал огромное влияние на историю развития острова,его звали Mads Johansen Lange...виллу соответственно!Она находится на самом обрыве,с невероятным видом на джунгли и реку,одни из первых фото посвящены именно ей,но к сожалению всю красоту не передаст даже самый талантливый фотограф!Каждое утро захватывало дух от этой Богом созданной красоты и конечно же искусством во всем,которое занимает каждый сантиметр на вилле,как внутри так и снаружи!Отличное место и прекрасный сервис!Второе место в котором мы жили называется Maya Ubud Resort & Spa,не менее роскошное место для любителей СПА.Так как я сверх поклонник всех процедур,не пожить в этом отеле мы просто не могли!Если Tanah Merah -это отель утопленный в зелени и искусстве,то Maya Ubud Resort & Spa великолепный современный комплекс созданный по последним технологиям и новациям во всем,но не менее зеленый и душевный! Что касается того как мы заказывали и бронировали виллы,то здесь все очень просто!У нас свое семейное тур агентство,благодаря чему имею доступ ко всем самым лучшим и хорошим предложениям,по интересным ценам.Так исторически сложилось,что именно экзотика моя слабость,поэтому объездила не один десяток экзотических стран и островов,и с радостью подсказываю туристам нашего агентства самые лучшие места и заведения,которые лучше всего посетить в том или ином месте! Но Убуд-это действительно особенное место для тех кто стремится ощутить абсолютную гармонию с природой!

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение