Тусовщик Валера Остапов рассказал о барах Харькова свою правду

Ostapov 11571

Кто из нас не любит отдохнуть? Пропустить стаканчик-другой, провести время в хорошей компании…Именно для этого мы и ходим в бары. Иногда в будни, чтобы после работы выпить по кружке пива с коллегами, иногда в выходной — чтобы провести время в шумной компании друзей.

Бар — это то место, где не нужно пытаться казаться тем, кем ты не являешься, он не требует от тебя меховых шуб, дорогих украшений и золотого телефона. Лишний пафос тут ни к чему.

В Харькове барная культура еще только развивается. Владельцы баров экспериментируют с направлениями, меню, музыкальным наполнением.

Уже в эту пятницу на пл. Конституции, 1, в магазине depstor откроется первый в Украине aftershopping-бар — depstor burger bar, который предложит гостям новый формат отдыха — шопинг, совмещенный с барным отдыхом.


Давайте рассмотрим подробнее, где в Харькове хорошо можно провести время, а где не очень.

Начнем с заведения на ул. Культуры, 26, под названием Sova Bar.

Что в первую очередь привлекает? Весьма демократичные цены на алкоголь. Можно дешево и сносно напиться и выплясывать на танцполе под веселую музыку. По выходным играют диджеи, публика всегда разномастная. Но наличие в меню японской кухни лично меня убивает. Я прекрасно понимаю, на какой контингент рассчитано это предложение, но мне все-таки стоит отучать горожан от дешевой японской кухни. В мире существует масса других блюд, помимо ролла с лососем.

Отдельный пункт ада — зал караоке. Когда дверь этого зала открывается, истошные вопли, рвущиеся оттуда, напоминают о жертвах политических репрессий в голодных Африканских странах.

В целом заведение неплохое, но назвать его полноценным баром язык не поворачивается. Сложилось впечатление, что заведение находится на полпути от кафе к бару, но так и не поймет, куда же ему лучше двигаться.

Следующим рассмотрим такое место, как «Старик Хэм» на Иванова, 8.

Вероятно, видя это название, половина читательниц вскрикнет: «О боже! Это же не fashion!» Но это и главная фишка места. Абсолютный аутсайдер среди модных баров, это заведение берет своей незамысловатостью. Простые деревянные стойки, простое пиво, простое виски, крутая музыка. Место из серии «Зашел — выпил — ушел». Это трэш-бар, перед приходом куда не нужно гладить рубашку и надевать модную обувь. Контингент — студенты-хипстеры и хипстеры, которых отчислили. На выходных играют начинающие музыканты, поэты читают стихи со сцены… Студенческий рай.

Из недостатков заведения — все тот же контингент, который иногда уж очень «не fashion». И да, одна уборная в баре? Shame on you!

Далее по списку заведений — Churrasco Bar на Петровского, 30/32.

Бывший «Кофеин», оставив слабые вытяжки и большую часть интерьера, превратился в «мясное» заведение, фишкой которого как раз и является мясо. За 100 грн гостю будут приносить новую порцию мяса каждые 15 минут, пока тот не скажет «стоп».

По крайней мере, так обещает меню. На деле же в выходные обещанные 15 минут превращаются в 30–40. А чудо-мясо, так расхваленное милыми официантками (которые, и правда, классные и очень стараются угодить), не такое уж и чудо, а весьма пересушенный кусок баранины либо говядины, который ты запиваешь пивом из банки. К слову о банках… Знает ли киевский ресторатор Дима Борисов о том, что в харьковском «Чурраско» подача пива один в один скопирована с его заведения PIVBAR Beer&Beef?


Летом в заведении жарче, чем в преисподней, что неудивительно, если учесть, как быстро «Кофеин» переоборудовали в пивной бар с открытым грилем.

Что в «Чурраско» хорошо? Пиво неплохое, таранка к пиву радует. Наливки хороши. Иногда играют харьковские диджеи, но не обязательно идти именно в этот бар, чтобы их послушать.


Opium party bar.

Мало что могу сказать про данное заведение, был там всего лишь раз. Музыка понравилась, хотя периодическое просачивание контингента «Радмира» привело к тому, что большую часть времени я играл в игру «Сосчитай девушек в леопардовых платьях». Их было 17 за два часа. Потом я сбился со счета.


Moon Room на Мироносицкой, 15.

Это место вызывает двойственные чувства. Бармены молодцы, стараются, но цены на алкоголь разнятся в течение суток. Вроде и музыканты хорошие, а большая часть публики представляет собой позолоченных восточных мужчин в возрасте вперемешку с дамами, которые приходят стадом, надевают лучшие леопардовые принты, заказывают бутылку шампанского на восьмерых и ждут принцев на одну ночь. Таким уж точно не до музыки, барной культуры и всего того, что бармены могут предложить гостям.

Ко всему прочему в выходные к 12 часам ночи в помещении скапливается столько дыма, что выедает глаза. В гардеробе вместе с номерком стоит выдавать противогаз.

Но как круглосуточный бар, куда можно прийти и выпить в будни, если к тебе приехали друзья, а все остальные места уже закрыты, это заведение вполне подходит.

Ну и последний в списке… Moskvich Gastro Bar на Сумской, 19.

Место уже давно стало легендарным. Этот бар знают не только в Харькове, но и в других городах Украины. И понятно почему. В будни это спокойный бар, где можно поесть, пообщаться в тихой атмосфере с друзьями или же, сидя за барной стойкой, попросить бармена удивить. И тебя обязательно удивят!



А как только наступает вечер пятницы, это заведение превращается в место, где народ танцует на барной стойке под мелодии нью-диско и фанка, где алкоголь льется рекой и народ кричит «Сиськи!».

Самое главное в этом баре — это постоянное ощущение третьего дома. Неважно, когда ты приходишь в «Москвич», в будний день или в выходной. Тебе всегда рады.

Пожалуй, к чему и есть претензии, так это к тому, что владельцы избавились от второго бара. Это сместило поток гостей к главной стойке. В таких случаях проще поймать официанта. Ребята не откажут гостям и передадут ваш заказ на бар.

На этом мой обзор харьковских баров завершен.


P.S. Мнение, высказанное в статье, может не совпадать с точкой зрения читателей.
Редакция Fashinism за слова Валеры Остапова ответственности не несет :)

Фото взяты на сайтах заведений и Geometria.ru.



Комментарии

  • Lola Fox 4 years ago

    Валера, вот чем тебе не угодили девушки в леопарде? Сейчас это принт в моде)))

  • Никита 4 years ago

    Классный обзор) Lola Fox, только если это just cavalli ;)

  • Tanya Ryabchenko 4 years ago

    Валерий, Дима Борисов не просто в курсе, он еще и консультировал перед и после открытия сотрудников Чураско бара, приезжал несколько раз в Харьков. Странно , что в обзор не попал Пипл Бар.

  • Valeriy Bykanov 4 years ago

    отличное подобрали фото на тему леопардов и сисек сразу

  • Ostapov 4 years ago

    @Tanya Ryabchenko Спасибо что поправили про Диму Борисова, этой информации я не знал.

  • Lola Fox 4 years ago

    Вал, я долго искала в отчетах Опиума девушек в леопарде, нашла очень мало. Видно только на глаза Остапову они попадались)))

  • Владимир Титов 4 years ago

    Хорошая реклама Москвича!

  • Vika Ryda 4 years ago

    Москвич действительно самый достойный бар в Харькове

  • Артем Cinema 4 years ago

    Кто это вообще такой?"Тусовщик Валера Остапов"?

  • Артем Cinema 4 years ago

    Кстати, по поводу леопардов, так вот фототчёт поглядите, там явно леопардов хватает. http://geometria.ru/moskvich-bar/events/732914 А по поводу того, что разные цены на алкоголь, так это бред. А так вообще заказная статья, но только нужно было написать вкратце о человеке, который ведёт критику.И вообще в праве ли он вести такую критику?

  • Алеся 4 years ago

    Артем, ты хотел краткую характеристику "известного тусовщика" Валерия? Да не вопрос! )) Это "тусовщик" которого, судя по всему, один раз пустили в Опиум. Да и то, явно не в пятницу). Взаимоотношения с телочками у него там как то тоже не сложились, по этому они "леопардовые" и вообще не айс... "Музыка не плохая" - это говорит о том, что у него реально "не плохой" музыкальный вкус... ведь в Опиуме и правда "не плохая" музыка... ))) В Мун Рум не пустили вообще, по этому про Мун РУм знаем только по рассказам знакомых, которых, впрочем, туда тоже не пустили, но им в свою очередь рассказывали их знакомые и т.д.... ))) Ну вот вкратце как то так... ))) Валерий, а теперь лично Вам. Если Вам, вдруг, что то не понравилось в моей характеристике, тогда постарайтесь отнестись к ней так же, как Вы позиционируете свою статью - ЭТО всего лишь МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ну а если серьезно - Господа "критики" спасибо Вам за то, что Вы есть! С Вами значительно веселее! ;-) Да, и еще, Валерий, надеюсь, что Вам заплатили хороший гонорар за эту статью! Так что сходите уже в Мун Рум и выпейте там, наконец, что нибудь... Говорят, что коктейли там не плохие ;-)

  • Mark Write 4 years ago

    Всё субъективно и даже очень. Явно видно, что человек при всём его хотении, любимое место осквернить не смог (то ли подлизаться хочет, то ли и вправду проплачено), при всём том, что в его любимом "третьем доме" минусов не меньше чем в других подобных! Статья, как обзор заведений, написана абсолютно безграмотно. Выбрано мало заведений для сравнений, единственное, что все их объединяет это только то, что там играют диджеи, о некоторых пишет побывав там лишь однажды, о других отталкиваясь только от личных предпочтений (не все любят пиццу под зомби, много кто любит хорошие суши под бокальчик белого). Так же очень смущает, что у автора нет и малейшего понятия, как оцениваются заведения в подобных обзорах, что следует брать во внимание, по каким критерия оценивать то или иное направление, что с чем следует сравнить и в итоге поставить объективную/субъективную оценку. Моё мнение - статья не стоит ни малейшего внимания представителей (некоторые, как я заметил уже отписались) заведений описанных выше, а читателям рекомендую воспринимать мнения автора как сугубо субъективное, как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные". В общем, хочу пожелать всем несусветного добра! и рекомендую, прежде чем писать подобный обзор, постарайтесь удостовериться, что вы полностью компетентны в той теме которую хотите обсудить или осветить. Всем спасибо за внимание! Оценка автору: 1 за компетентность, 3 за старания и 5 вы сами поняли за что ;)) З.Ы. Лола обрати внимание ;)

  • Ostapov 4 years ago

    @Mark Write Спасибо за объективную критику. Принимая ее во внимание, вижу что написано неровно и весьма субъективно. К сожалению я не "про" в подобных обзорах, так что это больше личное мнение, чем профессиональный обзор.

  • Ostapov 4 years ago

    @Алеся Спасибо Вам огромное за обзор к моей скромной персоне. Читая Ваши строки, я понимаю что я на правильном пути, раз такая проницательная персона как Вы опустилась до того чтобы составить настолько детальный портрет, абсолютно честный, не предвзятый и полный проверенных фактов. Надеюсь после написания следующей статьи мой гонорар будет еще выше, а Ваша любовь ко мне вновь выразится в секции комментариев. XOXO Ваш покорный слуга.

  • Кристина 4 years ago

    Только никому! Но по-моему все знают,что автор работает в Moskvichbar )) Тем не менее,на счет "Москвича" я с ним вполне согласна -это лучшее в Харькове,а то и во всей Украине место,где собрались прекрасные люди,работники этого места. Кроме того,там лучшие коктейли,лучшая музыка для людей,у которых действительно есть вкус) Уважаемая @Алеся! Спешу Вас расстроить, но автор этого материала периодически строит в Москвиче на фейсконтроле. И именно он немного "фильтрует" публику)За что ему спасибо,в Москвиче всегда приятные,красивые и не агрессивные люди!Что за разговоры такие "не пустили туда,не пустили сюда.." По-моему,чтобы куда-то действительно закрыли вход в Харькове,нужно быть совсем уж невменяшкой)Меня вот,в хваленый Опиум и Мун Рум,пускали изрядно выпившей и не в самом лучшем моем внешнем блеске:) Отдыхайте,выселитесь,м наслаждайтесь жизнью!!!

  • Роман Николенко 4 years ago

    Лола!!! на собрании "осенне-зимний гардероб" мы уже пришли к выводу что леопард не в моде. А ты все продолжаешь его защищать. Брось эту глупую затею. Леопарду нет, батфордам да!!!

  • Роман Николенко 4 years ago

    Согласен Чурраско не вершина искусства!! Но и Москвич далеко не идеал, места мало, цены космос, есть не чего и публика пафосная молодежь " понт при выше всего".

  • Алексей Скрыль 4 years ago

    комментарии явно познавательнее статьи особенно последний)))) ай лов харьков!!!

  • Ирина Кольцова 4 years ago

    Лола! )Прекратите о моде на леопард в этом сезоне, по моему и так не мало людей, которые его не снимают ни в каком сезоне)а тут еще новые найдутся)Статью ни критиковать ни хвалить не буду, обижаться на нее тоже считаю не правильным, это действительно просто мнение человека и каждый бар в городе можно хвалить и критиковать, в зависимости от предпочтений каждого человека. Единственное что не поняла-почему именно вам стоит отучать граждан от дешевой японской кухни?)))))))И по чему только в одном заведении вы увидели в меню ее присутствие и только там раскритиковали?)Я вот всю жизнь "страдала" от того, что не люблю японскую кухню, но играть "во вчерашний день "этой кухни ,аля столичная богема я тоже не считаю нужным-на вкус и цвет как говорится

  • хмаринка 4 years ago

    а я вот как НЕтусовщик абсолютно с автором согласна почти во всем. а то, что в Опиуме он был всего раз - вот это оплошность. как по мне, так там лучшие привозы. Космич явно в этом проигрывает.

  • Albineus 4 years ago

    @Ostapov отличная статья ! Это тот случай, когда комментарии после интересно читать ) Все в зборе и рьяно защищают свои тусовочные местечки ))) А Москвич и вправду вне конкуренции, он один такой в городе и туда несомненно возвращаются! И цены там не далеко не космос, учитывайте также подачу и состав того, за что вы платите деньги. Все. Спасибо Вове, порадовал с самого утра )

  • Ярик Semion 3 years ago

    Пипец) Девушки в леопардовых платьях мнят себя роковыми женщинами, но на деле как-то по колхозному выглядит.)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение