Встречайте! Лучший женский дизайнер года - Светлана Бевза.

masha khaki 5016

Хотите узнать о молодых и перспективных дизайнерах Украины?Тогда мы идем к Вам! Я не являюсь патриотом в широком смысле этого слова, но меня смело можно назвать приверженцем украинской моды. Поэтому с удовольствием познакомлю вас с дизайнерами, о которых мы с гордостью в голосе заявляем «да, это made in Ukraine».

И так, сегодня вашему вниманию, представляю - Бевза Светлана. Молодая, целеустремленная девушка, признана лучшим дизайнером женской одежды в этом году. Света с детства мечтала стать дизайнером и не видела себя не в чем ином.



Кажется, что её имя всегда было "на слуху". Неудивительно, ведь оно известно всем как имя создателя Trademark BEVZA. Этот бренд берет свое начало в 2006 году.

Об украинском бренде BEVZA я узнала сравнительно недавно, примерно года полтора назад. Я сразу же «загуглила» коллекции этого бренда и могу вам сказать, что это была любовь с первого взгляда.

Первое впечатление – очень важно, иногда оно может всё испортить, поэтому если вы впервые услышали об этом бренде, ваше знакомство нужно начинать с коллекции BEVZA SS 2011.«Ничего лишнего» - вот что приходит на ум, когда смотришь луки с этой коллекции. Именно с неё началось моё знакомство с BEVZA. Мне кажется, что за всю жизнь я видела меньше белых вещей, чем за полчаса просмотра этой коллекции Светланы. Её вещи элегантны, аристократичны, довольно просты, но в тоже время в них есть какая-то изюминка. Изюминка – в деталях, которые делают простое белое платье неповторимым и интересным.



BEVZA позиционирует белое платье как must have в любом гардеробе, в любое время и для любого случая. Да да, на ум сразу же приходит Шанель и её черное платьице, но если Шанель была не сразу понята французскими модницами, то как же обстоят дела у Светланы с этим? Света изначально доказала всем, что соединить минимализм, аристократичность и монохромные цвета - its real. Конечно, минимализм – вряд ли мог бы быть понят украинскими модницами, которые при выборе одежды руководствуются правилом «чем больше тем краше» но не тут – то было, Света с самого начала задала стремительное направление и сейчас бренд BEVZA является одним из перспективнейших в Украине и насчитывает многотысячную «армию» поклонников.

Возвращаясь к вопросу об успешности: коллекции Светланы представлены в мультибрендовых бутиках Москвы, Санкт-Петербурга. Света успела показать 5 сезонных коллекций на Ukranian Fashion Week. А в 2010 году одежда бренда вышла на рынок США и сейчас продаётся в 7-9 штатах, в бутике Marni и Valentino Red в Лос-Анджелесе.

В 2009 году была создана вторая линия бренда BEVZA LIGHT. Это что - то вроде более дешевой линии, в диапазоне цен от 300-2000 грн. Хорошо, что дизайнер заботится о доступности своих вещей широким массам. И кстати, как замечала сама Светлана не раз в интервью, не смотря на более низкие цены, качество коллекций одинаково. А поскольку интервью я прочла не мало, в процессе написания статьи, для себя сделала вывод, что для BEVZA – качество превыше всего.



В 2011 году Светлана Бевза стала участником London Fashion Week. На фото – 3 лука из лондонской коллекции Светланы. Немного непривычные для Украины образы, гармонично вписались в лондонскую неделю моды. Поскольку строгость, изысканность, консервативность – всегда были теми 3 китами на которых держится английская мода.

Если вы недавно заходили в сеть магазинов «Интертоп» вы не могли пройти мимо весенне-летней коллекции BEVZA FOR BRASKA. Туфли на невысоком, устойчивом каблуке в пастельных тонах или черные «а-ля классик» сразу же бросаются в глаза не только своей строгостью, но и ценой. Любая девушка превратится в бизнес-леди, обувая такие туфли. А завершит образ сумка из коллекции.



Светлана на протяжении достаточного времени удивляет нас всё новыми идеями, которые отличнейшим образом реализовывает в своей одежде. В марте в рамках Ukrainian Fashion Week BEVZA представил такую себе коллекцию «lady – cat». Источником вдохновения послужила картина Оделона Рэдона «Veiled Woman». Образы получились слегка дерзкие, смелые и удивили всех.



Думаете кимоно, оби, обувь на плоской подошве - могут быть только в Японии? Да нет же! Посмотрите коллекцию Bevza осень-зима 201314, во всём прослеживается японская тематика – пальто напоминает кимоно, широченный пояс смахивает на оби. Причёски моделей, обувь,– всё говорит о том, что Света черпала вдохновение исходя из японской культуры. В этой коллекции меня очень удивил принт с куклами. Светлана хотела показать, что все мы по жизни либо куклы – марионетки либо кукловоды. Мне, честно говоря, стало жутковато когда я увидела моделей в платьях с принтом «здравствуйте, я кукловод ». Выглядело это как-то депрессивно и вызвало ассоциации с каким-то фильмом ужасов.



Когда я узнала, что Светлана Бевза стала лучшим дизайнером этого года, мне стало жутко интересно посмотреть её последнюю коллекцию. Я была крайне удивлена, потому что, обычно, когда человек стремительно стартует, он не доходит и половины дистанции, так вот в случае Светланы Бевза - это правило не действует. Целеустремленности этой девушки можно позавидовать, она не останавливается на достигнутом, но и не меняет приоритеты. Последняя коллекция BEVZA консервативна, она придерживается заданных традиций – минимализм как был, так и остаётся константой, но коллекция создана в более ярких тонах, лично мне показалась слегка «космическо-урбанистической» из-за своих сложных конструкций.



Где можно найти вещи бренда BEVZA

В шоу-руме в Киеве по адресу: ул. Заньковецкой, 10/7, офис 32

В Москве в «Цветном»

На сайте NOTJUSTALABEL (Лондон)

http://www.bevza.com/rus/


Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение